臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-05-24 | 大成報

那霸馬拉松邀臺中市民參加 令狐榮達鼓勵市民共襄盛舉交流國際經驗

那霸馬拉松邀臺中市民參加 令狐榮達鼓勵市民共襄盛舉交流國際經驗
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】日本沖繩縣那霸市舉辦第35屆「那霸馬拉松」,有「太陽、海、體育愛好者的盛典」美名,預訂今年12月1日舉行。那霸市教育委員會生涯學習部副部長田端睦子23日率團拜會臺中市政府,並邀請臺中路跑好手共襄盛舉;副市長令狐榮達表示,那霸市推廣體育文化,與臺中打造運動城市願景不謀而合,他鼓勵市民踴躍參與,也歡迎那霸市民、沖繩縣民到訪臺中,讓雙方進行更多交流。

「那霸馬拉松」每年均吸引各國跑者參與,去年赴沖繩參賽的臺灣跑者與啦啦隊更突破千人;而臺中近來路跑風氣盛行,那霸市長暨那霸馬拉松協會長城間幹子特別請該市教育委員會生涯學習部副部長田端睦子率團訪問臺中,並轉交城間市長的邀請函給令狐榮達,希望透過臺灣政府與民間的力量,讓更多熱愛運動的人士參賽,並體會沖繩特殊的島嶼文化及風光;沖繩臺灣振興會長平田久雄、中琉文化經濟協會副理事長邱伯達、市府運動局長李昱叡也都到場見證。

令狐榮達指出,臺中與那霸的交流不僅止於經濟與觀光,體育、文化及教育部分也有相當的亮點,雙方對於體育活動都很投入,那霸市推廣體育文化與臺中打造運動城市的願景不謀而合,鼓勵市民踴躍參與,也歡迎那霸市民、沖繩縣民到訪臺中,相信可藉國際交流汲取經驗、推廣運動城市理念。

田端提到,那霸馬拉松舉辦至今已邁向第35屆,今年預計於12月1日舉行,希望更多國際跑者來那霸參加。

運動局說明,「那霸馬拉松」最初是為紀念沖繩縣那霸市與夏威夷州火奴魯魯市結成姊妹城市25週年所舉辦,以「太陽、海、體育愛好者」為號召,自祈禱和平公園為起點,途經那霸市、南風原町、八重瀨町、系滿市、豐見城市的南部5個市町,全程42.195公里的路線每年均吸引眾多海內外跑者,是國際知名的運動賽事;其中,臺灣每年前往日本那霸馬拉松逐年增加,去年赴沖繩參賽的臺灣跑者與啦啦隊更突破千人。

運動局表示,臺中近來路跑風氣盛行,「城市路跑」的報名人數更經常突破萬人大關,希望透過國際交流汲取那霸馬拉松成功經驗,進一步推廣健康運動理念。

那霸馬拉松邀臺中市民參加 令狐榮達鼓勵市民共襄盛舉交流國際經驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知