臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-09 | 大成報

嘉商獲教育部補助 李俊俋協助爭取興建室內體育館

嘉商獲教育部補助 李俊俋協助爭取興建室內體育館
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

嘉義高商因欠缺室內的運動場所,遇到天候不佳時,學生就無法上體育課,今年初立法委員李俊俋因此協助嘉商,向教育部爭取興建室內體育館,獲得教育部核定,納入110年待補助新興工程,將補助經費8170萬。

嘉義高商的運動場域,少於校地面積的3/10,運動場地明顯不足,且無適當的室內運動場所,學校向教育部提出在舊員工宿舍的土地上,興建體育大樓計劃,要給學生一個安全的教學與運動空間。

今年一月教育部官員至嘉商瞭解及評估興建體育館的必要性,立委李俊俋辦公室也派員一同出席;嘉商校長林義棟指出,位於民樂街與新生路口的舊宿舍,佔地約2500平方公尺,目前已拆除完畢,若學校未做其他的用途,土地將被國有財產署收回,因此規劃興建體育教學大樓,解決學生運動場地不足的問題。

李俊俋表示,教育部每年編列相關的營建經費,都必須開營建工程管制會議,審議各公立學校的提案,今年三月再協助嘉商補送資料,所以在五月底教育部核定,嘉商的體育教學大樓,納入110年待補助新興工程,將補助經費8170萬。

國教署已在6月17日舉辦核定說明會,並請學校於7月15日前,將先期規劃構想書函報國教署審查,後續並依計畫書內容辦理建築師遴選進行設計作業。▲(圖片來源:李俊俋服務處提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀