臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-07-16 | 大成報

提高執勤安全 中市府助東湖里守望相助隊購新巡邏車

提高執勤安全 中市府助東湖里守望相助隊購新巡邏車
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】大里區東湖里人口數多達1萬2千多人,里守望相助隊自100年成立迄今,有59名隊員、里內設有48個巡邏點;由於需巡邏區域相對較大,隊員們常犧牲夜間睡眠時間協助警力巡邏。中市民政局日前補助東湖里守望相助隊購置巡邏汽、機車,並於15日舉行交車儀式,民政局長吳世瑋將巡邏車輛交接給守望相助隊,希望提高隊員執勤安全並提振士氣。

大里區東湖里守望相助隊交車儀式在草湖太子宮前廣場舉行,由吳世瑋把巡邏汽、機車鑰匙交接給守望隊主委賴樹清里長,包括立委何欣純、市議員張滄沂、林德宇、李天生、市議員段緯宇服務團隊及大里區長鄭正忠等人也到場觀禮;典禮結束後一行人也前往太子宮參拜、祈求地方繁榮。

吳世瑋表示,臺中市共有228隊常年里守望相助隊,主要協助警方維護鄰里治安,執行巡邏勤務更是核心任務,然而隊員們執勤時所需面對的風險很高,也十分辛苦;為感謝隊員們無私奉獻付出,並加強隊員們執勤安全性,市府今年編列395萬元車輛補助費,讓有需要的里隊可購置巡邏車輛,希望保障隊員執勤時的人身安全,也提高隊員巡邏密度及效率,確保民眾生命財產安全。

吳世瑋說明,市府所補助守望相助隊購買新汽車金額最高為24.5萬元,車款未達50萬元者,補助車款的49%,並依預算編列數核實補助。這次東湖里守望相助隊能購置新車,要特別感謝守望隊賴樹清辛苦募款,相信將為在地治安帶來相當助益;而東湖里守望相助隊也是全市率先啟用電子巡邏箱、取代傳統巡邏箱紙本簽名的里隊,有效提高巡邏效能。

民政局指出,這次受補助的大里區東湖里面積遼闊且屬偏遠區域,人口數多達1萬2千多人,里守望相助隊自100年成立迄今,在賴樹清及隊長陳武福帶領下,目前有59名隊員、里內設有48個巡邏點,這次受補助購買新巡邏汽車,對守望相助隊幫助甚大。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀