臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-19 | 大成報

台灣區塊鏈生態週探討產業升級

台灣區塊鏈生態週探討產業升級
【大成報記者高金次台北報導】

《第一屆台灣區塊鏈生態週》28日起於台北國際會議中心展開,首場峰會以「智慧城市」、「金融創新」、「技術發展」、「監理法規」主題探討區塊鏈的應用、發展與限制。由blocktimes與BLOCK GLOBAL主辦,SDAT共同主辦,台灣物聯網協會執行,與國際產官學人士共同探討趨勢發展,期望跳脫業內同溫層框架,提高社會大眾對區塊鏈產業發展的關注與參與。活動著重於台灣產業優勢與新興科技之結合,以及世界各國的數位經濟產業動態,兼備基礎入門知識、產業實務討論、技術應用發展等議題。

另外,7月29日於台大集思會議中心蘇格拉底廳舉辦區塊鏈職涯講座,特邀1111人力銀行、台灣區塊鏈大學聯盟、銘傳大學財金法律學系林盟翔教授等產學專家,一同分享新興科技業的人才市場狀況與區塊鏈產業職涯分享。

5G時代即將來臨,據國際電信聯盟(ITU) IMT-2020規範,5G峰值傳輸速度將比4G高上10-100倍。除了傳輸更快,低延遲高可靠、大連結,將更有利於發展物聯網、人工智慧、大數據等服務,應用不局限於通訊,而是延伸至各行各業。可以想見未來當更複雜、龐大的數據與服務,透過物聯網裝置、人工智慧運行,將會有更高的資安需求以及信任、隱私機制。

國際研究暨顧問機構 Gartner 將「區塊鏈」列為十大策略性科技趨勢,認為它能改寫社會的信任模式,重塑產業樣貌。它也很可能成為5G時代下,支撐起全球性價值交換網路的基礎設施。

據統計,台灣中小企業家數佔全體企業九成以上,其中不少隱形冠軍都在世界貿易中佔有一席之地。對於企業主而言,擁抱金融創新以及追求科技進步是持續成長、領導市場的良方,而由區塊鏈技術引發的一連串金融創新,還有結合物聯網、人工智慧所發展的新ㄧ代供應鏈,將很可能大幅改變現有的商業型態。你不可不知的區塊鏈新趨勢,無論它是否已經成熟,將會為社會帶來更不一樣的啟發,引爆前所未見的新興市場。

圖片說明:《第一屆台灣區塊鏈週》報名頁面https://www.accupass.com/event/1907020919251440431121

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀