臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-22 | 大成報

高雄榮服務處堆高機及起重機證照班結訓典禮

高雄榮服務處堆高機及起重機證照班結訓典禮
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】為貫徹輔導會「為用而訓」、「訓用合一」的職訓政策,高雄市榮民服務處108年特別委託社團法人高雄市職業安全第一協會,開辦160小時的『堆高機及三公噸以上起重機操作證照班』,培養榮民(眷)及第二類退除役官兵專業技能,協助受訓取得證照,以利輔導就業。

該班日前舉行結訓典禮,榮服處吳讚發組長及協會方瑞邦主任皆到場勉勵學員,考取證照是進入專業領域的入門磚,踏入職場唯有靠自己努力耕耘,才足以累積真正的實力。且高雄市進出口貨運物流、倉儲、建築工程等產業,皆需要大量堆高機及三公噸以上起重機操作人才,學員應把握所學施展於職場。

吳組長也期許學員,應多多運用政府提供之就業、職訓、就學資源,協助自己站穩職場,安定家庭。

除堆高機起重機證照班外,高雄市榮服處另有「機車及電動機車修護證照班」約於8月15日開訓(請洽07-2158006),輔導會職訓中心亦於高雄開辦「大客車駕駛班」、「人力資源主管班」、「物業管理證照班」,於屏東開辦「聯結車駕駛訓練班」(請洽03-3321224)歡迎榮民、第二類退除役軍人、榮眷踴躍報名,不限學歷,參訓費用由輔導會補助。

各項就業職訓就學相關福利與補助請上榮服處官網查詢(請以關鍵字搜尋:高雄市榮民服務處),或加入榮服處就業站line@(請以ID搜尋:@acg2082k)。

圖說1:高雄市榮服處吳讚發組長(第一排右三)與學員大合照,勉勵學員將所學運用於職場。

圖說2:學員聚精會神,專心聽講師介紹機具特性與操作重點。

圖說3:頒發結訓證書。

高雄榮服務處堆高機及起重機證照班結訓典禮

高雄榮服務處堆高機及起重機證照班結訓典禮

  • 新聞關鍵字: line
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀