臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-07-22 | 大成報

藝起來看戲X逗熱鬧逛市集 桃竹苗分署歡迎親子參加小小職人活動

藝起來看戲X逗熱鬧逛市集 桃竹苗分署歡迎親子參加小小職人活動
【大成報記者羅蔚舟/桃竹苗報導】

大小朋友還不知道暑假要去哪裡玩嗎?快來跟著勞動部的賈桃樂姐姐一起逛市集,在傍晚吹著微風一起看夏日星光露天劇場!由勞動部勞動力發展署桃竹苗分署主辦,苗栗縣政府及新竹縣政府協辦的「藝起來看戲X逗熱鬧逛市集」,將分別於7月27日(六)下午2點30分在苗栗縣貓裏喵公園(苗栗縣議會旁)及8月10日(六)下午4點30分在新竹縣竹北市文化公園熱鬧登場!

桃竹苗分署長賴家仁表示,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起參加「藝起來看戲X逗熱鬧逛市集」,本次活動將桃竹苗特色市集及夏日星光露天劇場結合成一場職涯嘉年華,現場25家充滿桃竹苗特色的民間單位將展示在地風味美食及農特產品等,到了晚間六點,還有知名蘋果劇團表演賈桃樂學習主題館今年度廣受好評的劇目「綿羊媽媽懷孕了」,小朋友可以透過可愛動物及劇情認識瞭解性別歧視及如何尋求正當管道幫助,也體驗當媽媽的辛苦!

此外,現場還有許多精采活動輪番上陣,兩場次分別有MOMO台及YOYO台哥哥姊姊帶動跳、職業闖關遊戲及手作DIY等,大小朋友可以化身為小小園藝師,在園藝老師帶領下進行栽種盆栽,成品做完後都可以帶回家,還有更多職業可體驗,闖關成功後提供限量精美小禮品,還可集點獲得摸彩券,獎項有筆電及電烤爐等各項神秘好禮,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起逗熱鬧!

桃竹苗分署指出,本次活動將藉由親子互動的過程,建構正確職涯觀念並給予小朋友初步的啟發,推廣職涯教育向下扎根,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉!賈桃樂學習主題館內還有職涯諮詢、免費心理測驗、職涯講座及就業實戰課程等,更多內容請上賈桃樂學習主題館官網(https://jtl.wda.gov.tw)、桃竹苗分署網站(https://thmr.wda.gov.tw )或電洽03-485-5368分機1209。

(圖由桃竹苗分署提供/勞動部勞動力發展署桃竹苗分署主辦,苗栗縣政府及新竹縣政府協辦的「藝起來看戲X逗熱鬧逛市集」,將分別於7月27日在苗栗縣貓裏喵公園(苗栗縣議會旁)及8月10日在新竹縣竹北市文化公園熱鬧登場!)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀