臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 大成報

頭份夏日藝文邀請您來頭份當孩子王

【大成報記者彭維權/苗栗報導】暑假是小朋友開心的假期,更應該是追逐夢想的假期。頭份市公所為了給頭份孩子精彩的夏日假期,除了舉辦夏令營隊,也在頭份是中正館與中山堂,特別推出精彩的「台灣鐵道模型展」,以及知名的偶劇團精靈劇團帶來的「記憶大盜」,要給頭份市的孩子,一個可以追逐夢想與享受藝文的歡樂夏天。

頭份市長羅雪珠表示,頭份市每年夏天舉辦夏令營活動,透過運動、藝文、趣味等各種營隊,吸引爆滿市民朋友將孩子帶來營隊,豐富暑假假期,除此之外,頭份市公所也希望孩子「有夢就要追」,「要玩就要玩出成績」,因此安排台灣鐵道模型展,由熱衷台灣鐵道與火車模型的策展人蘇軒宏帶來收藏的各式台灣火車模型,與有山有水的精緻火車地景,讓孩子們可以感受火車迷們,是怎麼把自己對火車的喜愛,化作許多朋友喜愛的精緻模型。

這一場展覽不僅是台灣火車的發展史,也是火車迷沒日沒夜打造的精采展出,小朋友在這裡可以體會因為喜歡,就自己手做打造出來的追夢故事。很值得爸爸媽媽帶著小朋友,一起來追火車模型。

而除了精彩的展出,7月27日晚間,則邀來台灣首屈一指的偶劇團「精靈劇團」帶來精彩的兒童劇「記憶大盜」。頭份市公所表示,精靈劇團是由一組到因為喜愛偶劇,到日本受訓的製偶師,以及專業偶劇演員,組成的超華麗兒童劇團,許多知名的卡通人物布偶,到台灣都指定要精靈劇團一比一製作,同時操作布偶,讓可愛的布偶演出時能有最可愛表現,這一次精靈劇團和最大連鎖便利商店合作邀來吉祥物OPEN將,率領夥伴們一起領銜演出記憶大盜,相信小朋友們一定可以享受一個充滿歡樂與創意的精采夜晚。

頭份市長羅雪珠表示,苦不能苦孩子,窮不能窮教育,頭份市除了會是苗栗縣第一個全市小朋友都有冷氣吹的市鎮,也會是最注重親子休閒的第一大市,本次的鐵道模型展以及記憶大盜兒童劇,都採免費入場,其中參加鐵道模型展填寫學習單,就可以獲得限量紀念車票,還有機會抽到模型火車,歡迎所有的爸爸媽媽阿公阿婆,不要忘記趁著暑假,帶著全家大小一起來吹冷氣看火車,還有欣賞精采的記憶大盜,為暑假留下美好的回憶。#

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀