臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-23 | 大成報

中油石化事業部工安週 22日至26日盛大展開

中油石化事業部工安週 22日至26日盛大展開
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】台灣中油石化事業部工安週活動,7月22日展開至7月26日,以「三方會勘、走動宣導、PDCA」的主題,辦理一系列豐富的活動,向同仁及承攬商宣導工安的重要性。

今年除了廣邀來自各領域的專家辦理一系列的講座外,特別新增許多活動項目,如:行動劇競賽、工安知識測驗、心得徵稿等,希望透過活潑生動的活動方式,凝聚事業部同仁及承攬商的安全意識,進而落實各項安全衛生措施,共同建構安全及健康之職場環境。

石化事業部執行長吳義芳表示,在今年工安週的主題下,如何把公司過去的政策、工安案例,有效且直接的傳達給基層同仁,是一個非常關鍵的議題。

吳義芳強調,把PDCA管理循環的思維,融入到所有的作業活動裡面,建構一個完整性的思維,才能避免風險,比如建立工作查核表單、標準作業程序、工作安全分析等。

吳義芳認為,由上到下,每一位同仁及承攬商,都應有「工安是我的責任」的觀念,按部就班,依照SOP來執行工作,才能達到零工安零災害。

工安週是台灣中油公司的重點活動。自102年起,至今已有7年之久。石化事業部工安週今年辦理時間為7月22日至7月26日,為期五天,內容包括各類工安宣導與健康促進等活動。

中油石化事業部工安週 22日至26日盛大展開

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀