臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 大成報

表揚苗縣模範父親及好人好事代表

【大成報記者彭維權/苗栗報導】苗栗縣政府8月2日上午表揚苗縣模範父親及好人好事代表,縣長徐耀昌頒贈「弘揚父教」、「積善餘慶」賀匾,肯定父親們為家庭的付出及好人好事代表樂善好施的精神。

接受表揚的苗縣模範父親:獅潭周德盛、苗市溫天送、公館吳新城、大湖林慶和、三義羅松禮、銅鑼邱瑞勳、卓蘭詹朝權、頭份林維滿、苑裡洪利茂、後龍吳生萬、竹南鄧永權、西湖羅金球、泰安劉天雲、南庄鄭海生、頭屋歐年亮、造橋葉清港、三灣賴登城、通霄陳連松。

好人好事代表:獅潭甘阿華、泰安林木青、竹南李澤賢、卓蘭江金榮、頭屋吳圓珍、銅鑼劉永鴻、南庄邱國榮、苗市江賢盛、苑裡陳萬來、頭份胡世釗、西湖邱鈺淑、三灣林穩生、後龍陳松文、通霄羅勳添、大湖詹德雄、造橋彭正雄、公館朱龍政、三義余錦燃。

今天的表揚大會在表演團體KaNiT及MIKI兒童街舞工作室的精彩表演中揭開序幕,縣長徐耀昌、立委徐志榮、議長鍾東錦、縣議員楊明燁、江村貴、陳碧華、張佳玲、張志宇、廖秀紅、韓茂賢、黎煥強、陳品安、鄭聚然、獅潭鄉長謝春梅、銅鑼鄉長李瑞廷、公館鄉長曾美露、通霄鎮長陳漢志、頭屋鄉長徐鑫榮、苑裡鎮長劉秋東、卓蘭鎮長詹錦章、三義鄉長呂明忠、大湖鄉胡娘妹、西湖鄉長高阿賜等人皆到場致賀。

縣長徐耀昌為每位模範父親、好人好事代表戴上金戒指,並分別頒贈「弘揚父教」、「積善餘慶」賀匾,表揚勞苦功高的父親們為家庭打拼的辛勞,肯定好人好事代表樂善好施的精神。

徐耀昌指出,每位父親無怨無悔的為家庭付出,是家庭最可靠、溫暖的後盾,值得肯定,同時透過表揚大會感謝好人好事代表無私的奉獻社會。

接受表揚的模範父親中,92歲的獅潭周德盛、苗市溫天送年齡最高,兩人皆自幼生長於農家,在艱苦環境下克勤克儉,培育子女成長,皆有所成,堪為楷模。

好人好事代表後龍陳松文,擔任溪州社區發展協會理事長期間,在107年帶領社區團隊代表苗縣參加全國金卓越社區選拔,榮獲卓越獎殊榮。#

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀