臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-02 | 大成報

28位連任及新卸任校長交接 縣長勉勵不忘對教育初衷

【大成報記者彭維權/苗栗報導】苗栗縣108學年度國民中小學、縣立高中連任及新卸任校長宣誓交接典禮,2日上午在苗栗市啟文國小活動中心舉行,立委徐志榮與多位縣議員、鄉鎮市長應邀觀禮致賀。縣長徐耀昌肯定校長具備專業與辦學績效,並期許大家在承擔經營校務重任的同時,本著熱忱持續深耕教育,自己以身作則成為學生師生團隊的典範,建立師生、家長與社區密切的信任關係,對百年樹人的教育志業不忘初衷。

受到年改等因素衝擊,全縣目前分別有8位國中、23位國小候用校長因無缺未能派任,對未來校長甄試是否有所限縮問題。縣長徐耀昌表示,校長甄試是一定的程序,也給現有主任有奮發向上的努力目標,但以目前候用校長未能迅速派任的趨勢來看,他個人建議是否採取降低比率及提升錄取成績方式配合。但部分人士認為,沒有校長甄試晉升機會,難免影響主任努力的目標,會徵詢相關單位看法,參照縣長意見,考量調整以國中1位、國小2位的比率進行。

縣府教育處表示,本學年度共有12位校長連任,包括縣立苑裡高中張逢洲、照南國中吳俊秀、後龍國中熊儒卿、南庄國中詹吉翔、啟新國中龔任俠、南和國中施淑美、通霄國小彭鴻原、苑裡國小呂義祥、尖山國小李鴻明、建中國小呂晶晶、九湖國小徐淑惠及獅潭國小吳素玲等。

新任校長16位,分別有竹南國小陳韋旭、大同國小巫明璋、福星國小許明?、竹興國小鍾政洋、僑育國小李雯琪、鶴岡國小羅明中、僑成國小邱國禎、山腳國小謝旻憲、中山國小黃善華、大埔國小徐臻輝、仁愛國小伍炳勳、南埔國小林緯志、大南國小陳美君、東興國小陳亭儒、景山國小陳玫杏及坪林國小巫玉美。

縣長徐耀昌頒發聘書及主持交接儀式後表示,相信28位經過遴選而獲聘的連任或新任校長,表示其專業和辦學績效獲得肯定,都能勝任校務經營工作,而在承接經營學校重要任務的同時,也期盼在未來4年甚至更長的教育歲月中,本著熱忱為莘莘學子及社區居民,打造美好的教學環境,讓教育工作受到社會肯定。

徐耀昌勉勵校長繼續以身作則成為學校師生團隊最好的榜樣,展現良善品格並發揮專業能力,進而建立師生、家長與社區的信任關係,達成各位校長內心對教育工作的初衷。他強調,尤其在108新課綱實施後,期許校長都能熟稔新課綱自發、互動、共好的精神與內容,以帶領學校團隊共同落實課程改革,成就每個孩子。有了全體教育夥伴的共同努力,一定能再創苗栗教育新風貌,迎接未來萬千的挑戰。 連任及新卸任校長頒發聘書及交接典禮,由縣長徐耀昌主持,分別由財政、人事、教育及主計單位主管監交,校長完成宣誓、承諾全力以赴之後,由縣立苑裡高中校長張逢洲代表呈遞誓詞。立委徐志榮、縣議員江村貴、張志宇、陳品安、黎煥強、謝文禓秘書、後龍鎮長朱秋隆、頭份市公所秘書及校長協會理事長邱庭岳等各界人士也受邀觀禮,表達致賀並肯定校長們對教育事業的奉獻,隨後合影留念,為苗栗國教跨出新里程碑。#

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀