臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-08-10 | 大成報

竹縣環保志(義)工群英會初賽登場 政風寓教於樂宣導廉政獲好評

竹縣環保志(義)工群英會初賽登場 政風寓教於樂宣導廉政獲好評
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹縣環保志(義)工群英會今(8/10)在國立新竹特殊教育學校活力登場,其中最吸睛的係環保啦啦隊比賽,參賽的社區團隊卯足全勁展現特色,各類廣告宣傳旗幟化身為表演的短裙、道具,有隊伍的長褲上印有前幾任縣長、縣議員的名字,紙製及塑膠製的飲料容器,也被串成成腰帶,隨著樂音擺動,十分有看頭。另者,竹縣環保局、橫山鄉公所、台水第三區管理處等政風室,攜手共同在活動現場設攤,透過九宮格遊戲等寓教於樂活動宣導廉能政府,吸引許多保志(義)工熱烈參加闖關。

新竹縣環保志(義)工群英會今日舉行的競賽項目,包括「環保啦啦隊」、「資源分類王」、「環境保衛戰」及「環保金頭腦」。在10個社區團體約350人激烈的競爭下,分別由湖口鄉信勢社區發展協會、湖口鄉中正社區發展協會、竹北市新國社區發展協會、橫山鄉橫山社區發展協會榮獲各組的優勝。優勝隊伍將代表新竹縣參加環保署今年10月26日在雲林縣立體育館所舉辦的全國決賽。

新竹縣長楊文科主持開幕式致詞表示,環保志(義)工群英會活動讓大家群聚在一起,充實環保智能也加強團隊默契。他說,民國100年公佈環境教育法後,各環保志工團體相繼成立,投入街道清掃、環境整潔、資源回收、災害清理等工作,無私奉獻讓新竹縣有更好環境,令人敬佩。鑑於國內大部分的焚化爐老舊,垃圾處理問題將愈來愈嚴峻,楊縣長也在會中指出,近月將政策公告新竹縣興建焚化爐的計畫,歡迎廠商投標。

今年競賽過程中以環境知識問答進行互動,環保志(義)工夥伴們透過腦力激盪、發揮團隊默契,在氣氛歡樂、有趣又激烈的競爭後,4隊優勝隊伍終於脫穎而出,啦啦隊優勝湖口鄉信勢社區發展協會、環保金頭腦是橫山鄉橫山社區發展協會,資源分類王是湖口鄉中正社區發展協會,環境保衛戰是竹北市新國社區發展協會。

環保局代理局長羅仕臣表示,近年來以小手牽大手方式深耕環境教育,除了環保志(義)工群英會,還有9月份即將辦理的環境知識競賽,另外也特別製作了桌上型遊戲「蜂桌遊之環境保衛戰」,希望將枯燥乏味的環保議題,藉著幽默風趣的方式呈現出來,透過從小扎根、遊戲中學習的方式,教導孩童環境保護的概念,進而開始影響父母共同維護環境的美好,達到提升環境素養,落實在地環境教育的意涵,進一步帶動所有人對環境保護的行動力。

今日保志(義)工群英會初賽活動中,包括竹縣環保局、橫山鄉公所、台水第三區管理處等政風室,共同攜手在現場設攤透過九宮格遊戲等寓教於樂方式,擴大宣導「廉潔優先」、「誠實守信」、「節水愛水、廉心相伴」等廉政主題,吸引眾多環保志(義)工熱烈參與闖關並留下深刻印象,一同創造「全民廉心、幸福安居」的家園,也讓今年暑假「FUN一夏」精彩無比!

(圖/1.新竹縣環保志(義)工群英會今(8/10)在國立新竹特殊教育學校活力登場,新竹縣長楊文科(左6)和與會貴賓們一同大合照。2.竹縣環保局、橫山鄉公所、台水第三區管理處等政風室攜手設攤,透過寓教於樂方式擴大宣導廉政,吸引許多保志(義)工熱烈參加闖關。3.新竹縣環保志(義)工群英會中最吸睛的係環保啦啦隊比賽,參賽的社區團隊卯足全勁展現特色,台下滿滿的人潮均抱以熱烈掌聲讚許各團隊精彩表演。)
竹縣環保志(義)工群英會初賽登場 政風寓教於樂宣導廉政獲好評

竹縣環保志(義)工群英會初賽登場 政風寓教於樂宣導廉政獲好評

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀