臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-19 | 大成報

好家在嘉義社區成果展等你喔!

好家在嘉義社區成果展等你喔!
【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

108年社區規劃師計畫以「聚」為主題,期待藉由社區環境改造過程凝聚環境共識,共同營造的成果也將成為社區居民相「聚」開講的好空間。成果展活動定於108年8月24日上午10時於嘉義市維新路134巷辦理,結合嘉義市社區綠美化成果、社區美食推廣、社區表演及嘉義市第七屆國家環境教育獎地方初審頒獎典禮共同辦理,歡迎大家一起來共同來相聚,我們在舊監獄旁的小巷子里等你。

成果展活動串連今年度參與打造的鳳梨會社、精忠、後驛、新短竹、東川、何庄、蘭潭、安業、盧厝社區及大溪、圳頭、保福、中庄、竹圍里透過陳設攤位、社區表演及社區特色商品展示等,擾動及凝聚社會大眾對生活環境的關注及認同,並增進社區間相互交流及後續共同合作能量,當天並邀請戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院及嘉義市社區醫療發展協會,以「大齡食堂」及「漫伴拍咖啡店」快閃店模式,推廣長照議題。活動當天辦理限定兌換活動,攜帶10張小廣告即可兌換苗木1株(每人限換5株),現場並提供環保餐具免費租用,讓民眾能以環境友善方式享受美食,也共同響應低碳減塑愛地球。

嘉義市市長黃敏惠表示,期盼透過該活動之舉辦,激勵社區活力,凝聚社區共識,以及更多優秀人才投入社區營造及環境教育,將社區需求與資源整合,成就出豐富多彩的生活樣貌,打造出具有永續意識及自我城市美學的生活願景藍圖,讓大家感受到「好家就在嘉義」。▲(圖片來源:嘉市府提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀