臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-20 | 大成報

全民運動會1500選手競技縣長勉勵發揮潛能全力衝刺

【大成報記者彭維權/苗栗報導】苗栗縣108年全民運動會分別在縣立照南國民中小學聯合體育場及興華高中體育場舉行,有1500多名選手參賽,縣長徐耀昌20日主持開幕式時表示,藉由此次賽事正可驗收選手平日的訓練成果,帶動蓬勃的運動風氣、提升各校在田徑競賽的成績。他勉勵選手秉持勝不驕、敗不餒的運動精神,在運動場上卯足全力並發揮團隊精神,展現潛能和最佳技巧,為自己學校爭取最高榮譽。

縣長徐耀昌20日上午10時抵竹南鎮照南國小學生活動中心主持今年全運會開幕式,兼任縣體育會理事長的立委徐志榮、立委陳超明秘書陳碧華、多位鄉鎮市長、縣議員及縣府一級主管也到場觀禮,並為選手加油打氣。

開幕式中,由目前就讀台北市建國中學的胡佳君代表運動員宣誓,胡曾與隊友曾代表苗栗縣在全中運,分別奪得男子400公尺接力賽的銅牌和金牌,是苗栗縣傑出運動選手之一。

徐耀昌表示,由於縣立體育場跑道維修工程尚未完工,今年全民運動會與選手選拔,首度移師具備標準比賽場地的照南國中小聯合體育場與興華高中體育場舉行,回想他擔任立委兼任縣體育會理事長期間,即鼓勵各鄉鎮市大力推動體育運動,營造全縣蓬勃的運動風氣。

他接任縣長後,把體育會交棒給主委徐志榮,持續向中央教育部、體育署甚至國營事業單位爭取補助,而另位立委陳超明同樣也對地方建設不餘遺力,期待大家繼續攜手打造幸福苗栗、健康山城。

另外,各級學校暑假期間尚稱平安順利,縣長徐耀昌感謝校長與老師細心經營校務,也樂見不少主任和教師參與進修成長,或為即將開始的新學程備課,他勉勵全體教育工作人員在新學期開始之際全力衝刺,大家心手相連、策勵未來,不論在國教學程或體育成績各方面都大幅向上提升,同時把教育工作帶向更優質境界。

立委徐志榮與陳超明秘書陳碧華表示,除了持續協助為苗栗縣爭取各項重大建設之外,也會強化體育設施升級、多元管道培育優秀運動選手,期待能盡快重振苗栗體育大縣雄風。

縣府教育處長徐永鴻表示,今年全民運動會自19日至22日為期4天,因縣立體育場整修尚未竣工才移師竹南與頭份舉行,運動會除驗收平日訓練成果外,同時也要選拔成績達到今年全國運動會田徑項目的優秀選手,於集訓後代表苗栗縣參加10月遠征桃園為苗栗爭光。

儘管天氣不太穩定,部分場地尚有些微積水,但20日在照南國小舉行的田三項包括小女及國女跳高、小男及社女鉛球,社男、社女、國女、國男100公尺及400公尺等項目,選手仍賣力衝刺,一旁教練與隊友的加油聲不斷,希望締造更加紀錄,在全國運動會為苗栗爭取最高榮譽。#

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀