臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 大成報

「新北市府同仁拍電影?」誤會啦!

「新北市府同仁拍電影?」誤會啦!
【大成報記者高金次新北報導】

新北市政府在板橋消防局第一救災救護大隊海山分隊外牆,懸掛起新北市首位女性消防分隊長蘇筱琁於(108)年4月板橋火警救災時,成功搶救一名數個月大嬰兒的大型看板,讓路過民眾誤以為市府在為電影宣傳,其實是市府表揚基層優秀同仁,肯定第一線為民服務的公務員。

新北市府消防局表示,首次懸掛的看板故事是發生在4月間本市板橋區南雅西路一起住宅火警,在指揮中心接獲報案後,立即透過119智慧派遣系統,讓消防同仁在最短的時間抵達第一線並搶救現場市民生命財產,同時疏散及救出54位民眾,其中包含3名5歲以下孩童及2名數個月大嬰兒。

消防局另表示,此次看板主角就是擔任消防局第一救災救護大隊莒光分隊分隊長蘇筱琁在火警中利用「共生面罩」成功搶救其中1名嬰兒的動人畫面,蘇筱琁分隊長也是本市首位女性消防分隊長,今年擔綱消防形象月曆主角之一,其體能與消防戰技不亞於男性且出勤任務勇於任事,顛覆消防工作一般由男性擔任的傳統印象。

新北市府人事處說明,新北市已經是400萬人口的國際大都市,第一線同仁更是新北市安居樂業不可或缺的重要夥伴,因此規劃懸掛看板來表揚基層優秀同仁,而看板的設計有別於傳統宣導形式,懸掛時不僅吸引路過民眾目光,甚至還以為市府要拍電影,其實是希望市民一起來肯定默默守護市民生活的基層同仁,給予他們滿滿的支持。

圖片說明:圖說:侯友宜市長(中)與看板主角新北市首位女性分隊長蘇筱琁(左1)合影(圖上)看板主角為新北市首位女性分隊長蘇筱琁(圖下)。(圖:人事處提供)
「新北市府同仁拍電影?」誤會啦!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀