臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-16 | 大成報

中正大學創新辦理樂齡食農講師培訓 提升高齡第二專長

中正大學創新辦理樂齡食農講師培訓 提升高齡第二專長
【大成報記者劉彩雲.吉雄世/高雄報導】國立中正大學跨域創新研究中心辦理高齡相關人才培育課程,樂齡食農講師第三期下個月將於高雄開課,歡迎對農食相關產業有興趣的中高齡民眾參與,學習第二專長,增進競爭力。

中正大學鑑於台灣高齡社會來臨,人口壽命增加,工作時間延長已是不可避免的趨勢,斜槓生涯將為潮流,該校首創樂齡食農講師培訓,由農坔學坊發展協會理事長張佑在先生與大學跨域創新研究中心主任郝鳳鳴博士合力推動,教案設計將樂齡教學技巧,與食農教育相結合。

樂齡食農講師前二期分別在新竹市及台北市辦理,均獲得熱烈的響應,主辦單位為因應南部食農相關業者的需求,第三期樂農師培訓特地南下,10月18日(星期五)假高雄市苓雅區中正一路之高雄市唐氏症歡喜協會舉辦,並於2020年1月9日(星期四)舉辦成果發表。

本期培訓聘請大學專業師資進行教授,包括中正大學副校長暨高齡跨域創新中心主任郝鳳鳴教授與成人及繼續教育學系李雅慧教授擔任講師,達到培訓所要求之參與者,將獲得國立中正大學高齡跨域創新研究中心頒發的樂齡食農講師結業證書。

校方希望透過專精訓練,不僅提升中高齡者第二專長,也培養彼等相關產業的人才,能為我國食農產業相關從業人員,增加產業發展的競爭力,促進食農產業的增值與轉型。

由於下期課程在高雄實施,中正大學學務處指出,此對南部地區民眾可謂是大好學習機會,培訓課程涵蓋樂齡食農的教學者與實踐者,歡迎有興趣的夥伴一同加入,報名手腳得快一點喔。
中正大學創新辦理樂齡食農講師培訓 提升高齡第二專長

中正大學創新辦理樂齡食農講師培訓 提升高齡第二專長

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀