臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-09-20 | 大成報

前瞻計畫耐震補強 打造安全辦公環境

前瞻計畫耐震補強 打造安全辦公環境
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】民眾經過高雄市青少年籃球場時,常常對輔仁路上的大型彩繪「食物鏈」會心一笑,這是街頭藝術家「黑雞先生」(Mr.OGAY)於民國105年所繪,主要傳達地球資源有限,能源得來不易的概念;而這棟36年的老舊建築物是海洋委員會海巡署偵防分署高雄查緝隊的辦公廳舍,前身為警備總部時代的電監處,經評估耐震係數不足,列入今年的前瞻計畫耐震補強,期能打造安全的辦公環境,也呼應牆面彩繪,讓老屋重生,傳達資源有限的精神。

海洋委員會與海巡署偵防分署為監督工程品質,特於9月17日指派專門委員及主任秘書,邀集外聘委員實施工程查核,確保工程如期如質完工,以利民眾洽公與同仁使用安全。高雄查緝隊近年查緝成效卓著,如106年7月13日於臺南安平漁港查獲漁船走私264公斤二級毒品大麻花案、107年5月14日於屏東牡丹鄉查獲二級毒品工廠案、108年3月15日於高雄蚵仔寮漁港查獲漁船走私未稅香菸289箱案、4月6日於高雄旗津查獲漁船走私三級毒品愷他命320公斤案及8、9月份在彰化地區查獲史上最大私菸製造工廠案,讓這棟不起眼的老舊建築物,更添加神秘色彩,原來是肩負社會治安的重責大任。

海巡署偵防分署呼籲社會大眾,守護治安靠全民,請多利用海巡署「118」報案專線,或逕向各地查緝隊檢舉走私偷渡等不法。

前瞻計畫耐震補強 打造安全辦公環境

前瞻計畫耐震補強 打造安全辦公環境

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀