臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-21 | 大成報

19位高雄市好人好事代表出爐 20日接受頒獎表揚

19位高雄市好人好事代表出爐 20日接受頒獎表揚
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市表揚好人好事運動協會108年好人好事代表名單出爐,共有18位個人得主及唯一企業得主台灣國際造船股份有限公司,10月20日(日)上午10時30分在大寮享溫馨餐廳宴會館廳舉行表揚大會,高雄市政府陳雄文副市長、高雄市政府社會局黃淵源局長到場頒發牌匾、證書,市議會康裕成議員、陳美雅議員、李雅靜議員、黃柏霖議員、陳麗娜議員、中華民國好人好事運動協會萬惠誠秘書長特到場祝賀,理事長陳神發希望透過表揚拋磚引玉,帶動更多人行善,營造溫馨祥和的社會氛圍。

代表高雄市政府大家長出席的陳副市長說:今年是第18年高雄市好人好事代表表揚,每年都透過這樣的表揚活動,希望在社會上推動更多的正能量。台灣人有個習慣就是為善不欲人知,但好事不出門、壞事傳千里,電視報紙一打開都是搶劫、殺人、車禍等負面新聞,我們的社會需要更多的正能量,恭喜今年的得獎代表,有企業、有大老闆、有公益社團代表,大家在各自的階層上犧牲奉獻,希望將「為善最樂、助人為快樂之本」的正能量在社會發揚光大。

中華民國好人好事運動協會萬惠誠秘書長:代表江總會長特前來恭賀今年的19位高雄市好人好事代表, 全國好人好事也預定12月份進行表揚,希望全台灣充滿祥和之氣,在此也感謝主辦單位~高雄市表揚好人好事運動協會全體理監事群策群力、全力以赴的籌備。

今年高雄市好人好事代表中,來自慈善公益團體的最多,共有郭輝坤、林鈺?、陳聰玉、蔡呂阿雲、陳玉品、李美珠、吳澤宗、江森煇等8人,都是長期參與慈善社團熱心公益的社會人士,其中領有重度視障手冊的陳玉品,堅強走過人生最低潮,轉而正面思考,和其他正常人一樣走出戶外行善,關懷弱勢家庭,除拿出自己的積蓄,並製作麵茶養生粉,免費寄送全台大小慈善機構。

來自公益社團的有何銘哲、陳龍飛、梁傳繼、王大偉、張方鐘、陳東強等六位,其中經商有成的陳龍飛,是馬來西亞東馬地區台商協會與高雄家具公會創會長,民國88年獲前總統李登輝授予僑務委員一職,且歷經前後四位總統託付大任,憑藉商場多年經驗,繼續為國民外交盡力,維持與友邦的實質民間關係。

今年共有宋張勤妹、邱志明、余清居、張睿恩等四位社會人士入選高雄市好人好事代表,其中旗山區「尚有麵店」老闆娘宋張勤妹,以簡單的配料加上獨門的油蔥酥帶出客家古早美味,賣麵之餘也不忘做公益,歷年來共辦理108次弱勢關懷,2100戶家庭受惠。

另外,成立46年的台灣國際造船股份有限公司,前身是十大建設之一的中國造船公司,為高雄地區帶來許多工作機會,更躍上國際舞台,帶動地經濟貿易,同時以「取之於高雄、用之於高雄」的理念,以內部員工為基礎 ,成立高雄市愛之船慈善會,一起奉獻社福展現出公民社會力量,獲選今年企業界唯一高雄市好人好事代表當之無愧。

陳神發表示,好人好事代表以熱心公益、慈善事蹟為遴選標準,早年大多以捐助地方建設的仕紳為主,然而在時代趨勢下,所謂的好人、好事已被賦予新的定義,只要對社會有正面影響,推展社會福利公益事業,默默奉獻、出錢出力,適當協助貧困急難民眾,長期濟助並關懷弱勢族群,人人都可以是好人好事代表。

19位高雄市好人好事代表出爐 20日接受頒獎表揚

19位高雄市好人好事代表出爐 20日接受頒獎表揚

最新政府消息新聞

延伸閱讀