臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-22 | 大成報

臺中家商學生自治辦理有成 會長選舉超過千人投票支持

臺中家商學生自治辦理有成 會長選舉超過千人投票支持
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中家商第七屆學生自治會選舉圓滿落幕,由第一組候選人會長黃徖瑋、副會長蔡乙瑄,以774票當選,投票率高達76%,較去年多1成,顯示學生重視民主意識已成時代趨勢,校方也提供舞台,讓學生大力發展。這次選舉首次辦理政見辯論會,特別的是候選人還提到校園轉型正義、服儀解禁等,承接第六屆學生會開啟的公民意識。

第六屆會長張睿璿表示,在任期間推動公民議題討論、興建性別平權廁所、參與全台校園連儂牆串聯;今年5月還代表學校參與總統會談,向許多國家機關表達學子的想法,提升公民素養。而第六屆副會長林子涵指出,這一年透過參與校內、外會議和活動決策,實質發揮學生會功用、爭取學生權益。

第七屆學生會當選人黃徖瑋則提到,民主價值很重要,選舉籌備過程很辛苦,但有很多老師同學加油鼓勵,將延續第六屆學生會的核心,把公民議題帶入校園,讓學生和社會、國際接軌,提升校園民主意識。

校長林怡慧表示,學生自治會參與校園諸多重要活動,第六屆會長更成為全國代表參與教育部多項活動。今年第七屆投票率高達7成,候選人均表現優異;透過民主選舉歷程,也讓學生有機會體驗並實踐民主教育。非常樂見同學們能夠透過民主機制產生自治幹部,學校對候選人們的政見也高度關注,他們為同學表達出來的心聲,無論當選與否都是未來校務的重要參考。學校更樂見學生透過實際行動,學習108課綱中民主與公民素養。

臺中家商學生自治辦理有成 會長選舉超過千人投票支持

臺中家商學生自治辦理有成 會長選舉超過千人投票支持

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀