臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 大成報

戰勝少子化 「北區技專校院校務研究聯盟」四校共創互助共榮

戰勝少子化 「北區技專校院校務研究聯盟」四校共創互助共榮
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

由中國科技大學、中華科技大學、東南科技大學與景文科技大學四所科技大學共同推動的「北區技專校院校務研究聯盟」,日前(11/8)在中國科技大學啟動,舉行盛大簽約儀式與成果分享會。聯盟發起單位-中國科大唐彥博校長表示,感謝四校聯盟學校校長親自參與簽約,同時帶領團隊分享校務研究成果,共同成立「北區技專校院校務研究聯盟」,讓各校間互助共榮,期盼未來朝向永續發展的目標前進。

中華科大郭承亮校長出席致詞提及,唯有聯盟資源共享,才能知道自己學校各項指標處在甚麼境地,積極改善,感謝能夠加入這麼有意義的合作聯盟。景文科大洪久賢校長則表示,雖然學校間有競合的關係,但我們就像F4一樣,開啟聯盟開端,共同努力。東南科大李清吟校長則指出,東南科大對校務研究著墨很深,這次能夠來參加聯盟,並且進行交流分享非常有意義。

「北區技專校院校務研究聯盟」合作內容包含:定期辦理研究成果發表、校務研究經驗交流活動、聯合工作坊、共同辦理海內外研習活動,以及資訊與設備等資源共享。中國科大表示,這聯盟成員將致力透過資源共享,讓夥伴學校保持競爭優勢,共同抵禦少子化浪潮,也期待有更多的夥伴學校加入,一同共襄盛舉。

(圖由中國科大提供/1.由中國科技大學、中華科技大學、東南科技大學與景文科技大學四所科技大學校長共同簽訂「北區技專校院校務研究聯盟」合約,圖左起:景文科大洪久賢校長、中華科大郭承亮校長、中國科大唐彥博校長、東南科大李清吟校長。2.「北區技專校院校務研究聯盟」簽約儀式與會貴賓全體合影。)

戰勝少子化 「北區技專校院校務研究聯盟」四校共創互助共榮

最新政府消息新聞

延伸閱讀