臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-13 | 大成報

客委會主委訪視台3線頭份、大湖、獅潭環境工程及地景藝術

【大成報記者彭維權/苗栗報導】客委會李永得11月13日訪視台3線頭份市日新茶園見學場域建構工程及大湖鄉大窩穿龍圳、獅潭鄉古道台3線藝術季活動,歡迎遊客感受客庄的人文風采,帶動觀光、產業發展。

頭份市最大茶產區位於興隆里、流東里,也是茶廠茶行聚集最多的區域,客委會補助頭份市公所辦理的花現美人茶見學場域建構暨周邊環境整備工程,以 興隆里日新茶園做為見學場域建構地點,茶區南側及西南側銜接的斗煥里、珊湖里、新華里,雖無產茶及製茶,但位於茶產區入口,亦納入此計畫整理美化環境。

李永得今天上午由客委會產經處長江清松、副縣長鄧桂菊、頭份市長羅雪珠等人陪同至日新茶園訪視見學場域建構工程,施工廠商簡報指出,客委會補助花現美人茶見學場域建構暨周邊環境整備工程2763萬元,施工項目包括日新茶園環境改善、正隆路側空間改善、斗煥社區活動中心環境改善、東昇橋及流東溪版橋修繕等,今年7月3日開工,目前工程進度61.5%,預定109年2月完工。

此外,客委會與苗栗縣政府等從10月19日至12月15日在桃園龍潭、新竹北埔、橫山、竹東、關西、峨眉、苗栗大湖、獅潭、台中東勢、台北等地區共同辦理長達58天的首屆台3線藝術季系列策展活動,同步呈現來自6個國家56位藝術家的藝術作品及地景裝置,並推出100場以上的文化探索體驗活動,其中,苗栗縣配合?辦「大窩穿龍圳地景藝術節」、「獅潭舊時光 客漫步 」活動,今天客委會主委李永得也參觀這2場藝術季活動及大窩穿龍圳、獅潭古道的地景藝術。

大湖鄉大窩因獨特的穿龍圳水田景觀,發展成兼具觀光、教育的生態園區,擁有客家、原民濃厚的人文色彩,客委會補助縣府邀請藝術家在穿龍圳沿途設置4座地景藝術。

獅潭鄉藝術季以獅潭歷史文化、環境為背景?辦「獅潭舊時光 客漫步」活動,並在鐘樓古道、鳴鳳古道入口處邀請藝術家製作4件地景藝術作品,除辦理鳴免費的鳴鳳古道、楔隘古道、老街巡禮「樟之細路古道旅遊體驗」,並將在11月 16日、17日在鳴鳳古道旁草坪?辦「獅潭舊時光 客漫步 風格古道市集」活動,邀請梁文音、吉那罐子、黃于娟、陳孟蕎、北原山貓等歌手輪番演出,並各安排2梯次生態環境導覽,開幕當天著登山服、自行車服符合Dress code在服務台打卡還可獲得古道市集50元消費券1張,現場並有手作、青創、青農、美食等展售攤位。#

最新政府消息新聞

延伸閱讀