臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-08 | 大成報

出身基層逗陣相挺「蕉新」 潘孟安赴竹市力助鄭宏輝一定要贏

出身基層逗陣相挺「蕉新」 潘孟安赴竹市力助鄭宏輝一定要贏
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

出身基層逗陣相挺!屏東縣五星縣長潘孟安今(12/8)日特別到新竹市,與立委候選人鄭宏輝針對燈會,一同進行「城市交流論壇」,潘孟安表示,他與鄭宏輝有相似的經歷,兩人皆出身基層,更同時擔任地方黨部主委與議員,有豐富的民代經驗,未來在鄭宏輝、總召柯建銘與新竹市長林智堅聯手下,「相信新竹燈會會辦的比屏東更好」,潘孟安特別致贈屏東香蕉與屏安凍蒜符,象徵屏東與新竹來「蕉新」,並祝福鄭宏輝前進國會。

今日記者會現場,議員李妍慧、曾資程、施乃如、鄭美娟、陳建名、行政院政務顧問鄭正傳皆到場支持,新竹市屏東同鄉會理事長吳瓊慧更是帶領屏東同鄉會鄉親擠爆現場,一同高喊「鄭宏輝凍蒜」。

「總統故鄉不能輸,總召故鄉一定要贏。」潘孟安表示,他與新竹連結很深,不僅他與林智堅曾是台大國發所同學,鄭宏輝與他兩人更是同在1998年擔任地方黨部主委,並擔任地方議員,有著相同的成長過程與記憶。潘孟安更大力推薦,柯總召在立法院運作上是民進黨資產,更是國會活字典,林智堅市長有創意,鄭宏輝深耕在地二十年,三人聯手一定能發揮1+1>2的整合力,相信「會做事新竹隊」在2020設計展與2021燈會會讓人「耳目一新」,讓新竹人感到驕傲。

潘孟安也說,他與鄭宏輝兩人有相似的經歷,鄭宏輝出身最基層,卻能努力念到台大政治系政治所,學成後更願意回到地方效勞,在地深耕經營接地氣,為市政服務,這麼好的學經歷,「老早就該進國會」,依據他的經歷,未來他當上立委,不用太多銜接就可輕鬆上手問政工作,呼籲新竹鄉親給刻苦耐勞、「蹲點二十年」的鄭宏輝一個機會。

柯建銘總召表示,潘孟安是他在立院最親密的戰友,曾經在美牛、太陽花學運時並肩作戰,而潘孟安與鄭宏輝都是來自基層,鄭宏輝是勞工子弟,潘孟安曾在市場賣魚貨,兩人同樣接地氣又可靠,也都是有使命感、理想性的政治工作者。

鄭宏輝表示,潘孟安致力舉辦2019台灣燈會,帶動民間社會一同參與,讓整個屏東都動起來,他也說,2021年新竹台灣燈會主場地將會落在新竹市的舊城區,一路從新竹公園、火車站、護城河一路向西延伸到東大路、隆恩圳、文化局等地,未來他將與林智堅市長一同聯手,借鏡屏東燈會結合在地資源的經驗,串連新竹工研院、科學園區等科技資源,以及舊城區文化工作者創新資源,期待透過古蹟、歷史與科技的結合,讓三百年古城寫下新的故事。

(圖/屏東縣五星縣長潘孟安今(12/8)日特別前往新竹市,與立委候選人鄭宏輝針對燈會,一同進行「城市交流論壇」,潘孟安並特別致贈屏東香蕉與屏安凍蒜符,象徵屏東與新竹來「蕉新」,並祝福鄭宏輝前進國會。)

出身基層逗陣相挺「蕉新」 潘孟安赴竹市力助鄭宏輝一定要贏

出身基層逗陣相挺「蕉新」 潘孟安赴竹市力助鄭宏輝一定要贏

最新政府消息新聞

延伸閱讀