臺北市
20°
( 23° / 17° )
氣象
2020-01-17 | 大成報

苗栗縣政府消防局慶祝109年119消防節暨21周年局慶活動

苗栗縣政府消防局慶祝109年119消防節暨21周年局慶活動
【大成報記者彭維權/苗栗報導】苗栗縣政府消防局於1月17日上午舉行慶祝「109年119消防節暨21周年局慶活動」,由徐耀昌縣長親臨慰勉及表揚勞苦功高的消防弟兄、姊妹外;另為響應公益,特結合新竹捐血中心,發動所屬警、義消、防宣及志工團體等逾100人參與「捐血一袋、救人一命」活動,充分展現消防平時除奮勇從公,為維護公共安全不遺餘力外,更有ㄧ份關懷及幫助社會的熱血之心。

活動中徐縣長特別頒獎表揚服務滿35、30、20年義消人員以及年度績優消防、義消、防宣、鳳凰及救難志工等代表,表達感謝他們對本縣無私的奉獻與犧牲,並肯定全體消防弟兄、姐妹們平日辛勞付出,並表示即便在財政艱難的情形下,也要積極投入防救災的整備工作,並持續充實本縣的消防人力、廳舍、車輛、裝備及器材,以強化本縣整體消防救災救護能量,確保縣民的生命財產獲得更安全的保障。

為回饋鄉里、造福人群,愛心不落人後的蔡馨(日彗)女士亦在典禮中慨捐總價290萬元整之救護車供象鼻分隊汰舊換新使用,該救護車除配有新式的救護器材外,並加贈一組新臺幣50萬元的自動心肺復甦機,可以讓到院前心肺功能停止的傷病患(OHCA)獲得最佳且高品質的心肺復甦術(CPR),有效協助提升偏鄉地區緊急救護服務品質。

徐新淵局長會中除感謝縣長對於消防工作的全力支持,同時亦感謝自民國88年消防局成立以來,諸多善心人士捐贈各類救災救護車輛及裝備。承蒙各界對消防工作的愛護與肯定,消防局今日才得以持續茁壯,往後將繼續秉持感恩的心,加倍服務鄉親,回饋鄉里,繼續做苗栗鄉親安居樂業的強力後盾。

另外對於苗栗縣義消、宣導、鳳凰志工們平日積極協助消防局執行各種災害搶救、緊急救護及防火宣導等維護民眾安全的重要工作,不分畫夜長期付出心力,特別表示肯定及感謝,期望未來消防團隊在防救災的領域上能持續精進,朝著營造「飛耀苗栗,幸福城市」的目標邁進!#

最新政府消息新聞

延伸閱讀