臺北市
17°
( 19° / 17° )
氣象
2018-02-13 | 自立晚報

快遞溫馨年菜 北市助弱勢過好年

(記者黃秀麗台北報導)農曆年節將至,為使低收入獨居長者與經濟弱勢家庭能歡喜過年,臺北市政府社會局結合社福基金會、合作社及商業同業公會等81個民間團體一同辦理「溫馨年菜 愛心快遞」活動,各界踴躍愛心捐款,預計今年將準備1,562份年菜,創下歷年來的準備記錄。將一道道溫馨年菜快遞到宅給獨居長輩。另外,適逢此活動第10周年,社會局特別邀請民間專業劇團表演親送年菜的行動劇,透過精彩的演出內容,讓志工親送年菜的溫馨過程真實呈現,讓活動現場增添年節的氣氛。

今年年菜贈送對象包括381位低收入獨居長者及1,181戶經濟弱勢家庭,親送長者的年菜有四神當歸雞、傳統滷豬腳、梅干獅子頭、干貝長年菜、椒鹽香魚酥及臘味蘿蔔糕,皆精心烹調以配合長者的咀嚼功能。同時也準備紅包、保久乳、肉鬆、餅乾、白米等應節禮品,由志工將濃濃的關懷逐一宅配到獨居長輩家中。至於提供經濟弱勢家庭的1,181份年菜,則由民眾至指定地點領取或由社工員代領發送。

社會局局長許立民表示,今年由中視慈善愛心基金會提供低收獨居長者每人1,000元紅包,並由中華基督教救助協會動員135位志工及34台車輛,迅速將年菜送達長者家中。社會局每年結合民間資源,親送年菜到長輩家中,除了希望讓獨居長輩毋須奔波即可享用美食、過好年外,更有象徵傳遞社會溫暖、關懷的意義。此外,社會局局長許立民呼籲,春節期間對於弱勢民眾的關懷不打烊,年假期間持續提供服務,有需要的民眾可以透過1999市民熱線尋求協助。(自立晚報2018/2/13)

圖說:溫馨年菜愛心快遞!北市社會局助弱勢家戶過好年

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀