臺北市
28°
( 33° / 28° )
氣象
快訊

2019-02-12 | 自立晚報

臺北市 活力轉動 投資台北論壇明啟動

(記者黃秀麗台北報導)臺北市政府將於108年2月13日下午1時30分至4時30分在台北晶華酒店3樓宴會廳舉辦「2019投資臺北產業論壇」活動,與企業界、專家學者共同探討臺北市MICE產業利基、健康長照策略及都市更新政策。

本次論壇由臺北市政府財政局、產業發展局、觀光傳播局、衛生局、社會局、都市發展局及都市更新處共同舉辦,探討「MICE產業」、「健康產業」及「都更產業」三大主題,柯市長亦親自與財訊雙週刊社長謝金河進行對談,宣示未來施政方針與策略藍圖。

近年來臺灣MICE在國際評比上有相當亮眼的表現,其中臺北市占全國MICE 產業規模6成, 2017年在臺灣舉辦的展覽數達270場,國際會議達248場次,企業會議暨獎勵旅遊達120 場次,來臺參加會展的外籍人士成長至26萬5千人。根據最新ICCA 2017 Country & City rankings 的資料顯示,臺北市在ICCA認列的全球及亞洲協會型會議舉辦場次排名分別是第26名及第7名(76場),遠高於其他五都,更顯領頭羊地位。最重要的是臺北市具有信義-南港的會展雙核心的會展優勢,藉由提供一站式專人服務,推出鼓勵MICE活動於臺北市舉辦的贊助及成立MICE專案辦公室,促進MICE產業發展。

臺北市是一座傳統與現代,新舊並存的移民城市,屋齡30年以上的建物,高達60萬戶,未來臺北市將透過多元面向推動都市更新,藉由公告85處臺北市公劃都市更新地區、增訂△F5-7都市更新容積獎勵之配套策略、設立「12行政區自主都更駐地工作站」等作法,加快都市更新進程,建立更加「宜居、安全、智慧、美麗」的宜居安全城市。(自立晚報2019/2/12)

圖說:「活力經濟、轉動臺北」投資台北論壇明天正式啟動

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀