臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-21 | 自立晚報

五月豪雨香瓜農損 鄭:從寬從優補助

【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(21)日前往觀音區,陪同行政院長蘇貞昌視察桃園市觀音區5月豪雨農作物香瓜災損情形,鄭文燦表示,農委會已於5月19日公告觀音區、新屋區、楊梅區為辦理香瓜、洋香瓜與西瓜的現金救助地區,其中香瓜、洋香瓜每公頃現金救助7萬5,000元,西瓜每公頃現金救助6萬元。此外,關於延遲性災害補助,市府也讓農民提報至5月29日,未來若尚有延遲性災害,也會再行提報。

行政院長蘇貞昌表示,目前台灣農產外銷的成績斐然,已創下歷年的新高,也是農民辛苦的成果,因此針對本次天然災害,政府將從寬從優給予農民相應的補助,讓農民不會血本無歸,願意繼續從事農作。此外,政府也持續推動農民職業災害保險,農民只需繳部分保費,即享有職業災害保險;未來亦將逐步推動相關農民退休金制度。蘇院長現場並責請桃園市政府將災損情形儘快查報農委會,請農委會、農糧署相關單位儘速辦理。

鄭文燦表示,桃園農民可向各地農會申請有機質肥料每公頃1.2萬元,微生物肥料及生物防治資材每公頃各5,000元的補助,而市府也會考慮以特別救濟金加碼補助額度,讓農民度過難關,不致血本無歸。

(自立晚報2019/05/21)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀