臺北市
36°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-21 | 自立晚報

觀音區蓮花意象休憩空間竣工 蓮花季更增特色

【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(21)日前往觀音區蓮花故事館,出席桃園市觀音區蓮花園休閒農業區蓮花意象休憩空間興建工程竣工典禮,鄭文燦表示,蓮花季將走向年輕化、搭配美食、地方節慶化及發展休閒農業區等四大特色,並積極打造休閒農業區入口意象、蓮花園體驗、環境整備、服務設施等,總經費3,128萬元,目前相關工程已初步完成,將提供民眾更優良的賞蓮環境。

鄭文燦表示,蓮花季已連續舉辦20多年,市府近3年擴大活動規模,將舉辦時間從2個月延長到半年外,並重新改造蓮花季,除要走向年輕化,希望吸引更多年輕遊客、情侶、家庭前來賞蓮外,其次也要搭配美食,第三是走向地方節慶化,讓活動更豐富,最後要積極發展休閒農業區,因桃園有許多農地,相當適合發展休閒農業區,目前桃園市已有8處休閒農業區、60多家合法申請的休閒農場。

也指出,劃設休閒農業區後,將學習農業博覽會精神,打造休閒農業區入口意象,讓休閒農業區入口有廣場、表演空間、停車場及廁所等,蓮花園的設計採取木棧道方式,方便導覽、介紹並讓民眾更接近蓮花,另外蓮花季周邊地區也投入「觀音區周邊埤塘串連工程」,結合在地埤塘生態,這也是一大特色。

農業局長郭承泉表示,觀音區蓮花園休閒農業區於民國105年劃定公告,是桃園市第1個劃定的休閒農業區,107年重新規劃賞蓮步道、休憩涼亭、停車場、衛生設施(男廁4間、女廁8間、親子廁所1間、無障礙廁所1間)、標示解說設施、植栽綠化及興建蓮花故事館等基礎建設,工程總經費新台幣3,128萬元。

(自立晚報2019/05/21)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀