臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 自立晚報

南投家扶兒少培力館動土 支持家扶助弱勢

【記者林玉芬南投報導】即將邁入50年的家扶基金會南投家扶中心,為落實在地需求、深根社區,將在南投市區建立多元發展平台與幫助學生自立的夢想基地「家扶兒少培力館」,16日進行動土典禮,縣長林明溱表示,培力館建設經費尚缺約3,000萬元,呼籲社會各界響應,一起支持家扶、幫助弱勢學子。

南投家扶中心長期幫助弱勢兒少家庭生活及學子就學,兒少培力館計畫始於2011年善心人士捐贈土地後,在扶幼委員會協助下,開始投入兒少教育培力暨職涯發展新館興建計畫,當中包括土地協商、館舍設計藍圖定案,並於今年6月完成招標,580坪大的基地將興建地上四層、地下一層建物,加強對學子技能專長的培訓。

動土典禮在家扶中心太鼓隊與漫舞精靈才藝隊表演後展開,主委陳學堂主持,林縣長、立委許淑華、馬文君、南投市長宋懷琳、縣議員陳淑惠以及許多出錢出力的單位都到場,陳議員、宋市長、彰化育達獅子會及歐群科技公司更現場捐款,希望拋磚引玉,讓社會大眾一起支持培力館的興建。

林明溱指出,兒少培力館主要訓練孩子一技之長,總經費1億3千萬元,目前經費尚有缺口,呼籲善心人士盡一份心力,有錢出錢、有力出力,協助家扶中心以最快的速度興建完成,讓貧困學子有個技能訓練場所,縣府也將盡力給予協助。

許淑華表示,她擔任家扶中心委員近20年,一路走來看著家扶對兒少的關懷,希望培力館完成後,讓這些孩子接受不同的教育與學習,造福更多的人。

馬文君表示,南投家扶長期以來為弱勢學子付出許多心力,培力館完成後接受扶助的孩子將能學到一技之長,對將來出社會有很大的幫助,也期盼這些孩子未來能將所學回饋社會。

家扶中心主任魏季李指出,培力館具四大功能,包括兒童少年潛能開發、青少年及家庭技能培力、互動式教育與宣導,並作為中部備災中心,培力館由社會各界支持所興建,也是公共財,歡迎所有偏鄉青少年、兒童進館使用,未來也將與縣府合作,加強推動服務平台,感謝社會大眾資金一點一滴的捐助。 2019/7/16

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀