臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-22 | 自立晚報

國道六號國姓交流道橋聳雲天綠雕公園成型

【記者林玉芬南投報導】國道六號國姓交流道橋聳雲天綠雕園區,經過縣府與設計單位多次溝通終於成型,設計公司22日在縣務會議中報告綠雕、花雕及環境綠美化設計規劃,縣府各級主管聽取簡報後,提出不同的見解與看法,包括涼亭增設、落羽松種植、增加12生肖綠雕、柱子旁綠美化及親水區的設置等,設計公司將針對建議進行修正,將綠雕公園規劃得更為完善、親民。

縣長林明溱表示,綠雕公園以優質觀光環境、展現在地特色、綜合地方產業為設計理念,在兼具安全、堅固、實用、休憩、美觀、生態等原則下進行規劃,預計經費約2,668萬元,入口廣場將以糯米橋作為意象,除了黑熊、福龜、石虎等大型綠雕,還規劃繡球花、草花、鳶尾花等花毯區及桐花造型圖騰,並設有農特產展售區,目標希望在年底前完成,讓國姓鄉成為旅遊的新亮點。

林明溱表示,橋聳雲天綠雕公園分為兩個階段,第一階段硬體設施建設目前進入發包階段,綠雕部分已由設計公司大致規劃完成,設計公司在縣務會議中進行簡報說明,讓各局處長了解規劃狀況,希望透過大家集思廣益,將公園做得盡善盡美,讓民眾更加滿意。

秘書長洪瑞智表示,設計公司目前已完成規劃花海、綠雕、休憩空間、兒童遊戲區等,縣府經費也已準備到位,將請設計公司盡快完成,讓國姓鄉有新的景觀亮點,屆時歡迎大家到國姓欣賞南投的綠雕與花海。 2019/7/22

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀