臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 自立晚報

健康吃快樂動 遠離肥胖 調整飲食及運動開始

【記者林玉芬南投報導】縣府衛生局表示,現代人外食比例偏高,高熱量飲食攝取過多且缺乏運動,導致熱量消耗太少,以脂肪的形式堆積在體內,形成肥胖,建議民眾可從日常生活中的「飲食」及「運動」開始調整,養成均衡飲食、規律運動的習慣,讓生活無負擔。

衛生局長黃昭郎表示,缺乏規律運動及不健康飲食除易形成肥胖問題外,也會造成體能衰退,導致糖尿病、代謝症候群等疾病,建議民眾選擇健康且較低熱量的食物,或選擇水果、原味堅果代替加工食品、零食;維持每天規律運動30分鐘,如搭乘大眾交通工具時,提前一站或下一站下車步行到目的地、上下樓多走樓梯等生活化運動方式,增加身體活動機會。

衛生局表示,依據教育部體育署107年調查結果顯示,南投縣107年13歲以上體重過重或肥胖率為36.9%,高於全國36.2%。為降低縣內肥胖率,衛生局於學校、社區及職場導入規律運動及營養衛生教育,宣導正確飲食觀念,提倡「少油、少鹽、少糖、高纖」的均衡飲食原則,並提供民眾營養諮詢服務,也聘請營養師輔導縣內餐飲業者提供減鹽低鈉餐點,提供民眾健康飲食新選擇,營造健康生活。 2019/7/22

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀