臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-24 | 自立晚報

北市不淹水 清淤不能只做半套

【記者李桂馨台北報導】台北市前幾天下大雨導致淹水,台北市議員李明賢非常擔心會不會水淹南港內湖地區?這也不是柯文哲市長一句「不敢笑別人」就唬弄過去。從台北市政府環保局統計數據來看,最近6年北市府用於清淤泥預算約4.9億元,是遠高於各縣市,清淤泥長度也是如此,然而,清淤不能只做半套,下水道與路面維持同等重要,李明賢要求北市府必須徹底檢討。

例如,雙北7月22日強降雨,台北市包括大安、松山及信義區幾乎淹成河道,其中大安森林公園疑因排水孔遭大量斷枝殘葉堵塞,人行道淹至半個輪胎高。李明賢議員指出,柯市府只做下水道清淤,但上方排水孔沒處理好,有什麼用?李明賢痛批柯文哲太過掉以輕心,事後也沒有提出檢討,李明賢勸柯文哲先把台北市政做好,再思考選總統。

李明賢認為,台北市清淤成效值得讚許,但不能只從清淤數據就說有落實治水,只清地下道,卻沒有處理排水口,水照樣下不去,「韓國瑜高雄水災三級開設沒去就被罵破頭,柯文哲身為首都市長,水災二級開設是否也應到場坐鎮,比照韓國瑜標準」。李明賢質疑,台北市忠孝東路都淹成忠孝東河,柯文哲還有心思接受媒體專訪,事後不僅沒有到水災災場巡視,也沒有檢討為何堵塞。

李明賢議員要求柯市府必須記取教訓,為何0722水災會造成水淹台北市東區?對於北市府公園處解釋「部分排水口上出現落葉造成阻塞」,李明賢也認為北市府提出理由太過敷衍草率,應全面檢討下水道上下排水頻率,避免台北市夏天雨季重現淹水惡夢。(自立晚報2019/7/24)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀