臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-26 | 自立晚報

關聖帝君聖誕 盧市長祝壽為市民祈福

[記者謝雨澄台中報導]農曆6月24日是關聖帝君聖誕,市長盧秀燕今(25)晚在民政局長吳世瑋等人陪同下,前往太平玉皇宮向文衡聖帝祝壽,並為市民祈福,祈求神明保佑國泰民安;盧市長表示,自己心心念念為民服務,承諾將持續努力推動市政,讓社會更安定進步。

太平玉皇宮今晚11時舉行「文衡聖帝聖誕千秋祝壽大典」,盧市長擔任主祝壽官,以鮮花、素果、財帛、壽桃向文衡聖帝獻供祝壽。包括民政局吳局長、太平區長許貴芳,以及立委何欣純、市議員李麗華、蔡耀頡、張玉嬿等人也到場參拜。

盧市長提到,市府已於7月1日恢復老人健保補助,提醒民眾若有收到補助通知,就不需再繳交健保費,並留意下月帳單是否已扣除7月健保費。

此次預計全市有26萬位符合資格的長輩受惠,除減輕年輕人經濟負擔,更能讓長輩獲得妥善的醫療照顧,市府團隊將繼續努力,為民眾謀取更好的福利。

民政局指出,台灣民間對關聖帝君非常崇敬,稱謂隨著歷代皇帝封號而有不同,如關公、關帝爺、關聖帝君,文衡聖帝等,目前全國以文衡聖帝為主神的寺廟多達五百多座,每逢關聖帝君聖誕,各廟宇都會盛大舉辦祝壽大典,發揚關聖帝君忠義精神。(自立電子報2019/7/26)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀