臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-09 | 自立晚報

2019國慶晚會首度移師桃園

(記者謝政儒桃園報導)桃園市長鄭文燦今(9)日晚間前往高鐵桃園站前廣場,陪同總統蔡英文出席「2019攜手世界‧台灣耀飛」國慶晚會時表示,桃園是台灣接軌國際的第一站,今(108)年國慶晚會首度移師桃園,活動主題為「2019攜手世界‧台灣耀飛」,節目融合台灣多元文化,展現不同年代和族群特色,透過不同的音樂表演緊密連結國人感情,凝聚全國人民共識和期待,亦感謝來自6大洲、約3,500位海外僑界朋友回國共同參與,以行動支持台灣、挺台灣,展現國內、外人民同舟共濟且愛台灣的真切感情。

總統蔡英文表示,今年國慶晚會首度移師桃園舉辦,由桃園市府團隊及國慶籌備會共同策劃,以橫跨老中青三代、不同語言和族群的精彩演出展現台灣的多元和美好。蔡總統也說,「攜手世界,台灣耀飛」傳達台灣走向世界的決心,感謝僑胞朋友積極爭取國際參與,成為台灣躍升和蛻變的重要力量,相信只要國人團結努力,發揮台灣人的韌性,中華民國台灣必能克服萬難,持續升級,在國際上發光發熱。

蔡總統也指出,今(108)年是台灣投資大爆發的一年,今年第二季經濟成長率為亞洲四小龍第一,不僅台商回流投資總額超過6,100億元,世界國際大廠如Google、Facebook、亞馬遜AWS、微軟等企業,也紛紛加碼投資台灣,提升台灣經濟發展動能,政府也將經濟成長的卓著成果與國人分享,推動包括減稅、連續4年提高基本工資;托育補助新制及長照2.0政策等政策,讓國人感受到政府的用心;面對兩岸議題也堅守主權,表達中華民國台灣所堅持的理念跟價值,在改革和建設上展現豐碩成果。此外,她也提及,桃園近幾年不僅積極推動捷運等重大建設,也鼓勵企業投資,已有37家廠商、1,484億投資金額,預期創造超過1萬3,000個工作機會,快速的成長有目共睹。

「 攜手世界‧台灣耀飛」國慶晚會,邀請包括桃園市立國樂團、無雙樂團、敦青舞蹈團、曹雅雯、許富凱、謝雷、張琪、黃妃、阮安妮、扶桑花樂團、吉那罐子、鼓鼓、玖壹壹及畢書盡等多元重量級卡司,期盼國人享受輕鬆愉快的夜晚。(自立晚報2019/10/09)

最新政府消息新聞

延伸閱讀