臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-19 | 自立晚報

英駐台代表邀中市加入「發電棄用煤聯盟」

[記者謝雨澄台中報導]英國在台辦事處代表唐凱琳今(18)日至台中市政府拜會市長盧秀燕,針對空汙整治與能源轉型等議題交流,唐代表肯定台中積極改善空氣品質,邀請市府加入英國發起的「發電棄用煤聯盟」,持續為減煤減碳努力;對此,盧市長表示樂觀其成,盼未來與聯盟建立長久夥伴關係,並邀請唐代表參加2020台灣燈會。

盧市長表示,9月初她率市府團隊前往英國參訪,曾拜訪英國商業、能源及產業戰略部,英國在空汙、能源政策做得很好,預計2025年未減量燃煤電廠全面退場,比歐盟進程還早,代表市府借鏡方向正確;她也認為英國公民對政府減煤政策的支持是重要的力量,市府面對不同意見,會持續努力整合溝通。

盧市長指出,目前已有英、荷及北歐國家來台中投資離岸風電,市府前陣子特別舉辦風能就業博覽會,協助招募人才,市府十分歡迎綠能產業,一定努力幫忙相關企業與在地居民溝通。

唐凱琳代表表示,面對全球氣候變遷,英國在減排、能源等政策起步較早,過程不管成功或失敗都是很好的經驗,也因此擁有較好基礎,去年英國有1天可不用燃煤發電,一個月前進展至有兩星期不用燃煤發電,比政府預想的時程還快,希望可作為其他國家發展再生能源的參考。

唐代表也肯定台中積極推動各項減煤管制作為改善空品,邀請台中加入英國和加拿大聯合發起的「發電棄用煤聯盟」。對此,盧市長感謝英國看到台中在減碳上的努力,對於加入聯盟,她樂觀其成,市府將積極研議聯盟規範與內容,盼未來建立長久夥伴關係。(自立電子報2019/10/18)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀