臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-21 | 自立晚報

中亞專家與高雄市政府、高雄科大進行工程技術交流

【記者陳聿歆高雄報導】來自哈薩克、烏茲別克、印度、玻利維亞18位外賓與台大、台科大等地工程專家及市府、高雄科大等近100名工程專業人員,於19日下午齊聚鳳山行政中心,參與由高雄科大、大地工程學會與高雄市政府舉辦的「高雄-CIS公共建設與文化國際技術交流研討會」,陳雄文副市長親自參與這個盛會代表市政府的歡迎之意。

陳雄文副市長表示,高雄擁有豐富的人文景觀及自然資源,歡迎大家來到高雄,這個城市的建設十分多元,而隨著時代的改變,工程技術日新月異,工程師們除了需設計更高的建築物、更長的橋樑、更穩固的水壩之外,還須確保基礎能夠承擔各種載重,讓結構物安全。近年來,高雄市重大公共建設不斷推展,諸如捷運、輕軌、鐵路地下化工程,皆需要大地工程師的嚴謹計算、技術、專業判斷與經驗結合,克服地質上的困難,才能讓建設順利完成且長久營運,高雄的特色建築很多。希望所有的外賓在未來的2-3天城市建設參訪,能感受到這個城市的進步。他也感謝高雄科技大學及大地工程學會促成並舉辦此次國際交流,希望所有外賓對高雄留下深刻印象,為高雄的城市競爭力注入新的氣象。

哈薩克大地工程學會理事長阿斯卡表示,過去透過很多次在國際研討會場合機會,聽到專家學者提出高雄的大地工程方面的研究,他終於有機會踏上這個城市,並與這個城市互動,共同探討不同地質情況工程的奧義,此外他能感受這個城市的熱情,希望未來還有機會能再舉辦類似的交流活動。

工務局進一步說明,此次技術交流議題,除了涵蓋高雄捷運黃線及岡山路竹延伸線規劃、柴山泥岩邊坡滑動位移機理外,還包含聖彼得堡建築結構基礎及於獨立國協中凍結對施工土壤地面的影響等內容,雙方針對各種大地工程議題廣泛的討論。市府希望藉此交流機會,了解中亞大地工程發展與技術及面對特殊氣候、地質條件的工程經驗,此次交流雙方互動熱絡,將可做為後續市府施政參考、與國際接軌,並讓高雄新生代年輕學子有一個與世界對話的平台。 2019/10/21

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀