臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-21 | 自立晚報

南投縣率先訂定露營管理自治條例

【記者陳世長南投報導】縣長林明溱在21日縣務會議中表示,將擬定南投縣的露營產業管理自治條例,並督促觀光處盡速處理,輔導業者申請合法經營,保障民眾安全與權益,林明溱也希望中央能明訂專責的主管機關,並早日訂定專法,讓地方政府有所依循。

林明溱表示,南投縣擁有好山好水的自然資源,隨著露營休閒產業的興盛,各界也逐漸重視露營產業的合法性及安全性,有鑑於中央的延宕,可由南投縣率先訂定露營業管理自治條例,藉此督促中央加快腳步訂定專法。

林明溱指出,南投縣自治條例的訂定會在相關法令許可下放寬申請條件,只要不砍樹、只做臨時性的簡易設施、做好水土保持與完善的安全設施,就可以核准業者申請設置合法露營區。

祕書長洪瑞智對於中興新村活化問題,希望中央能重視並加快腳步,在綜和各方意見後,發現最有效的方案就是引進中央機關進駐辦公。林明溱建議行政院應針對各部會單位做整體檢視,將目前在外租屋辦公的單位移來中興新村,不但能節省租金支出,也能帶動中興新村的整體發展,順利將人潮引進。

林明溱呼籲中央可以將中興新村交由縣政府來管理,縣府可因地制宜針對中興新村區塊特性做發展,這麼好的生活環境,只要將閒置宿舍作整修後出租,必能吸引民眾租屋入住,自然就能讓中興新村復甦發展。2019/10/21

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀