臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-21 | 自立晚報

從網路宣傳媒介 檢驗柯文哲市長的公開透明

【記者李桂馨台北報導】今天台北市議會民政委員會進行專案報告,其中在「台北市政府多媒體市政行銷之標準作業方式」報告中,關於多元市政行銷管道上,台北市議員陳怡君表示:「從北市府秘書處提供的報告來看,北市府提供所管理的社群平台為:『柯文哲市長Facebook、YouTube、Instagram、Twitter共四種社群平台。』」

陳怡君質疑,台北市長柯文哲辦事講求效率,而北市府慣用LINE交辦事項,LINE也是柯市府所慣用的傳播管道之一;台北市為首善之都,而宣傳的方式竟獨缺LINE,實在令人匪夷所思。北市府媒體事務組柯昱安在委員會回覆,說明柯文哲市長的LINE為柯夫人所經營,其費用也是柯夫人自行負責。

市議員陳怡君表示,對於用柯夫人自掏腰包經營柯文哲市長本人的LINE這種回覆是不負責的態度。陳怡君質疑,柯夫人身為醫師,上班已經十分忙碌了,怎麼還有精力經營柯文哲市長臉書?柯夫人非北市府員工,發LINE的工作不能在柯夫人身上,陳怡君要北市府媒體事務組自行接管柯文哲市長本人的LINE。

此外,北市府媒體事務組也提到,由於LINE的經營費用所費不貲,所以由柯夫人自行吸收,關於這點陳怡君質疑,柯文哲市長選舉花費龐大,柯夫人因此不惜與柯文哲市長翻臉,而今柯夫人又自行吸收LINE的費用,聽起來可說是前後矛盾,且這種費用更不應該由柯夫人自費,該北市府支出應該就由柯市府支出。

市議員陳怡君要求,請台北市政府媒體事務組應該守好公私分際,誠實面對。且於下次議會民政委員會報告中,再行更細節的報告,以落實柯文哲市長的公開透明政府。(自立晚報2019/10/21)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀