臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-10-24 | 自立晚報

議員批學姊拍片宣傳 與市政完全無關

【記者李桂馨台北報導】臺北市議會今(24日)舉行第三次專案報告,討論主題為台北市政顧問與各局處機要人員進用及廉政透明公約。會議上,台北市議員徐巧芯詢問市長柯文哲,公務人員或機要人員去幫忙一般公司宣傳非關台北市政之品牌活動,是否合宜?市長卻回說「我要問一下」。

徐巧芯提出,北市副發言人姊拍黃瀞瑩替直播公司17直播拍片宣傳該公司多元直播創作者計畫,與台北市政完全無關,黃瀞瑩拍這部影片等同替17直播進行品牌宣傳,這樣是否對其他直播平台不公平?她更進一步詢問,北市府有沒有相關SOP可以規範北市府的亮點人員或在發生狀況時可以按規定進行檢討?

北市府人事處長程本清說明,無論是機要或行政的常務人員皆適用中立法,亦受到兼職規定,但如果是在下班時間,是屬偶發性的情況,就不會受到影響,但固定性兼差則需要報兼職。

徐巧芯議員補充,北市府可以鼓勵整個產業,或是與業者簽訂合作計畫,來推廣台北市政或焦點業務,但若非上述情形,北市府應多加注意,幫特定廠商宣傳的行為,不論是對公務員及台北市府機要人員皆不妥適。(自立晚報2019/10/24)

最新政府消息新聞

延伸閱讀