臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-07 | 自立晚報

資格不符卻千萬補助 柯文哲:我早就覺得怪怪的

【記者李桂馨台北報導】由「卡神」楊蕙如創立並且現任董事的「易始股份有限公司」於2016年聲稱獲得WTA(國際女子網球協會)舉辦台灣公開賽資格,並因此獲得台北市政府體育局補助,但周刊踢爆楊蕙如補助資格有疑慮、僅是賽事「二房東」、會計師報告延遲繳交等問題。台北市議員徐巧芯對此案提出質疑,柯文哲市長也坦承「這個案子從頭到尾都覺得怪怪的」。

今(7日)台北市議會總質詢,徐巧芯議員質詢柯文哲市長關於楊蕙如的公司遭週刊爆出根本沒有取得WTA賽事授權一事,卡神的公司僅是「二房東」協助行銷宣傳賽事,就能拿到補助,並且賽後驗收核銷不僅撥款進度神速,更誇張的是會計審核報告竟在撥款後兩個月才補交至北市府,質疑北市府把關鬆動,並要求柯文哲市長檢討「哪裡還可以做得更好?」

柯文哲市長則對此表示「早就覺得怪怪的」,更強調「從頭開始」就有這種感覺。柯文哲市長回憶選舉期間與楊蕙如的合作,認為她開價太高,更表示對這樣的人他「敬鬼神而遠之」、「2014年選舉完後就已把楊蕙如列為拒絕往來戶」。柯文哲解釋,當時是想說這是台灣少數能辦到的少數高級網球賽事,不過第三年就沒有再給楊蕙如的公司辦了。

徐巧芯議員進一步追問既然覺得怪,為何還要補助該公司辦理活動?除了北市府體育局之外,包含觀光局、悠遊卡等公司都有贊助,這些納稅人的錢到底有沒有花在刀口上?徐巧芯議員要求北市府檢討。柯文哲市長回應,案件細節他不清楚,當初承辦的體育局長也已經離開了,但他允諾在兩週內交出檢討報告。(自立晚報2019/11/7)

最新政府消息新聞

延伸閱讀