臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2019-11-15 | 自立晚報

基隆醫院122週年院慶表揚優良員工

【記者陳水旺基隆報導】慶祝基隆醫院122周年,11月14日人潮滿滿,在健康整合照護中心舉行的揭幕儀式,衛福部醫福會林三齊副執行長、國策顧問童永、蔡適應立委、基隆市林永發副市長、基隆市衛生局杜雅惠副局長、基隆市信義區議員及多位里長,與基隆醫院林慶豐院長一同點燈揭幕,象徵基隆醫院持續提供優質醫療服務,在整合照護環境下,為基隆民眾健康照護把關。

基隆在台灣地理位置重要,1895年馬關條約被割讓日本,抗日風波不斷,一直到1896年基隆成立「消防組」,台灣總督府在基隆設「府立醫院」,抗日事件才告平息,在族群融和工作方面,基隆醫院扮演相當吃重的角色。

122年院慶活動也頒發多項獎項勉勵同仁,計有民眾及員工票選基隆醫院健康醫王30位、第一線優良員工楷模、員工服務榮譽獎章、優良臨床教師表揚及志工服務時數表揚,在院慶這天獲頒這樣的殊榮,得獎人員也相當開心。
(2019/11/14)

最新政府消息新聞

延伸閱讀