臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-16 | 自立晚報

柯文晢應掌握南機場公辦都更契機

【記者李桂馨台北報導】台北市議員郭昭巖質詢柯文哲市長,掌握幾十年才有的北市萬大捷運線和漁果菜市場改建及南機場公辦都的絕佳契機,再次將位於LG03(廈安站)旁的南機場二期(忠恕社區)土地使用分區整合為商三之一,以順利推動南機場二期的改建。

而就鄰近LG04(加蚋站)的漁果市場對面區域調整為商業區,以便活絡地方商機,讓北萬華西門町及中萬華商圈繁榮景景也能延伸到南萬華南萬華。此番質詢分析也獲柯文哲市長認同並交辦北市府都發局作相關瞭解與推動。

郭昭巖議員指出,她和柯文哲市長皆在106年北市南機場二期大火當日時到現場關心勘查,郭昭巖議員更在當年台北市議會質詢中提出要求,其中之一便是要北市府於此辦理10場都更說明會以加強社區居民對都更的概念和認同。10場都更下來雖然喚起居民對老舊建物公安問題的重視也加強都更意願,但仍推動緩慢也。在當地里長指出推動困難的關鍵點在於同一社區內卻有住三和住三之一兩種不同使用分區劃定,以致住戶在改建條件不同之下無法達成共識都更破局。郭昭巖議員表示,有鑒於此,除了里長多次在之前都市計畫通盤檢討政策下的地方說明會和柯文哲市長有約會議上皆提出將土地使用分區座整合始能順利推動都更。(自立晚報)

最新政府消息新聞

延伸閱讀