臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-22 | 自立晚報

連年春運防疫 蘇鄭視察桃園機場贈紅包

【記者謝政儒綜合報導】桃園市長鄭文燦(21)日上午前往桃園機場,陪同行政院長蘇貞昌視察桃園機場春節疏運狀況,以及行李安檢、防疫及證件查驗等相關業務,並致贈值勤人員賀歲福袋,祝福值勤人員新年快樂。

鄭文燦表示,去(108)年蘇院長到桃園機場公司視察非洲豬瘟病毒防堵情形,指示相關防疫同仁務必將非洲豬瘟病毒阻絕於境外,其後在大家的通力配合下,不僅防疫工作推動完善,機場的運作效率也未受到太大的影響。今年機場春節疏運又再增加防堵武漢肺炎病毒傳播工作,對防疫相關同仁來說是多重挑戰,期勉大家持續努力,市府也會全力配合相關防疫工作,一起守護邊境安全及國人健康。

行政院長蘇貞昌表示,去(108)年他到桃園機場視察非洲豬瘟防堵情況,指示非洲豬瘟病毒必須阻絕於境外,歷經372天後的今日,中國周邊已有11個國家因非洲豬瘟病毒淪陷,只有台灣還守住,相當不容易,今日除了來慰勉身處第一線的防疫工作同仁,也感謝政府各部會及地方政府的通力合作,以及國人同胞的全力配合,台灣才能持續有豬肉吃。

也表示說,今(109)年春節遭遇武漢肺炎病毒疫情傳播疑慮,政府已準備好防疫及醫療等相關用品,並在各地方政府及醫療院所全力配合下,為國人健康嚴格把關,蘇院長呼籲國人同胞春節期間如出國旅遊,應遠離高風險地區,保護自身健康並降低國人負擔,如有疑似症狀,務必盡速戴口罩就診,並向醫師說明相關理由事實以釐清病情。此外,春節期間是機場及各地海關業務最繁重的時刻,他謹代表政府感謝大家的辛勞,也勉勵各位同仁務必持續嚴格把關,一起為防疫工作加油努力。

(自立晚報2020/01/22)

最新政府消息新聞

延伸閱讀