臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-31 | 高雄市政府

創新創業大賽初賽入選名單出爐 新創團隊展亮點

「KO-IN智高點」新創基地是南臺灣唯一以發展人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、區塊鏈(BlockChain)以及金融科技(Fintech)等科技產業為主軸的人才培育、創新育成與孵化器。為帶領高雄邁向智慧城市,開創產業新藍海並提供新創團隊嶄露頭角的機會,市府日前舉辦「2019未來城邦-高雄創新創業大賽KO-IN Dreamer ARENA」,吸引42支新創團隊報名參賽,初賽共選出21支特色隊伍。

「2019未來城邦-高雄創新創業大賽」以公共出題、新創解題的方式,從民生體驗、交通安全、農業創新、藝文港都、製造領航、健康樂活等六大構面對應競賽主題,邀請新創團隊提出解決方案,初賽入選團隊普遍具有技術亮點並能完整對接競賽公共出題內容,提供最佳的解決方案。例如有強調智慧製造的新創團隊開發AI預警的溫控系統,可在電力不穩定的環境條件下運作,用於疫苗的低溫保存與運送,可解決偏鄉醫療以及民生問題;也有入選團隊針對客服語音系統進行改善,將語音轉換為文字,進一步分析情緒,讓客服人員迅速且正確掌握客戶情緒,更能妥善解決客訴問題。

初賽入選團隊將接受新創培訓展開創業心法練功,由專業業師帶領,從創意概念的發想、潛在商機的搜尋、技術商品化的可行性分析、商業模式與市場定位,到具投資價值的市場驗證,協助團隊創業,並於今年9月27日進行決選,獲得首獎的團隊將可贏得總價值新台幣100萬元的獎勵,包含獎金50萬元、進駐「KO-IN智高點」補助及接受專業導師輔導,KO-IN智高點將帶領高度發展潛力的新創團隊成長起飛,一同打造高雄成為未來智慧城邦。初選入圍名單詳見KO-IN智高點活動網址:http://koin.kcg.gov.tw/。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=2044902FC839D045

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀