臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 高雄市政府

重陽活動-長壽俱樂部

農曆九月初九為重陽節,由於「九」與「久」同音,有長久長壽之意涵。因此重陽節向來被代表為專屬於老人的節日,藉以表達對長者長久長壽的祝福,其也蘊含著提醒社會大眾應懷著報本思源敬老尊長,感謝長者過去對國家社會及家庭的辛勞和付出,並應莫忘孝道倫理之重要。故重陽節也是「敬老節」,是富有人情味及具有充實內涵之節日。

本院特別安排慶重陽-長壽俱樂部系列活動,讓社區長者展現「活到老,學到老」的終身學習精神並促進長者身心健康,邀請本院專業醫療團隊提供「神農嚐百草-安心藥材辨識暨養生茶飲品嚐」、「十八銅人健康教室-認識穴道鬆鬆筋」、「武林高手-練練十巧手,輕鬆又健康」,課程內容豐富具趣味性,希冀長者能藉此徜徉在關懷與關愛中,透過網路媒體推廣,於9月10日、9月17日分別舉辦兩場次,地點於本院中醫樓層會議室,邀請60歲以上的資深俊男美女共同歡慶重陽節,名額有限,報名要快喔!

重陽活動-長壽俱樂部新聞稿.pdf

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/News_Content.aspx?n=F29A02A9D36C47F0&s=AABF6099A499E6D6

  • 新聞關鍵字: 499
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀