臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-08-30 | 高雄市政府

大寮區高雄仁愛之家附設玫瑰園養護所自衛消防編組演練

鑑於歷年國內、外醫療院所、養護機構的火災事件經常釀成重大傷亡,財團法人台灣省私立高雄仁愛之家附設玫瑰園養護所預計於9月5日下午14時-18時辦理實施自衛消防編組演練及各項防火管理措施,讓各個員工了解自己的編組任務與意義所在。

財團法人台灣省私立高雄仁愛之家附設玫瑰園養護所屬於身心障礙福利機構,現場大多為年長者,行動上較為遲緩,在避難逃生上屬於避難弱者,因此平時全賴防火管理人及全體員工、護理人員之通力協助。

第三救災救護大隊第二中隊中庄分隊前往協助辦理自衛編組訓練以及進行消防宣導活動,實施CPR教育訓練,教育員工能在第一時間把握黃金搶救時間,能在第一時間給予患者正確的急救方式,同時宣導CPR+AED及其他相關政令,建立員工正確CPR急救常識,提升機構員工的急救意識與能力。

歡迎蒞臨指導 高雄市政府消防局關心您

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/News_Content.aspx?n=F29A02A9D36C47F0&s=196D2D94DFBBC836

  • 新聞關鍵字: BBCCPR
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀