臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-22 | 高雄市政府

【代發旗山區公所新聞稿】旗山區國中(小)學童公益驗光配鏡暨義剪活動

【高雄訊】為關懷本區學童視力健康,旗山區公所結合民間善心團體於區公所禮堂共同舉行「旗山區國中(小)學童公益驗光配鏡暨義剪活動」,由旗山區長李惠寧致贈感謝狀,對本次熱心參與活動之得崴眼鏡公司、台北市白金扶輪社及南勝聖母堂,由衷表示感謝與敬意,在媒合各界愛心資源的合作下,讓家境弱勢學童不僅增進閱讀學習能力,避免視力惡化,進而提升整體生活品質。

對正值成長階段的學童而言,視力保健甚為重要,部分學童面對視線模糊可能無法清楚地意識與表達,長期忽視下可能加劇視力問題,一副動輒數千元的眼鏡對部分境遇弱勢家庭而言,可能成為經濟負擔;爰本次活動在各國中(小)學的協助宣導下,透過民間善心的專業人力與公益資源,針對有需求的學生無償提供驗光及配鏡服務,並予以專業視力矯正建議,及視力保健之衛教宣導。

活動當日除驗光配鏡外,由在地南勝聖母堂偕同多位義剪師投身公益行列,細心地為學生修剪頭髮。李惠寧區長表示,非常感謝本次參與活動的民間企業與團體,讓受贈民眾感受到社會滿滿的關懷與溫暖。期望日後能帶動更多社會企業、志工團體,與政府共同攜手參與對本區弱勢家庭的照護與協助,為社會注入更多良善互助的正向力量。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=E21989810C9BE6D7

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀