臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-04 | 高雄市政府

路平馬不停蹄 今年預計完成335萬平方公尺

路平是政府最基本的工作,也是必須持續進行的工作,高雄市政府統計至11月底已完成280萬平方公尺的路平。此外,為加速都市景觀縫合,對於立體設施拆除展現高效率,從2月16日開始,迄今完成拆除青海、自立、大順陸橋、青年鋼便橋、自強陸橋並開放通車,維新陸橋已於10月26日開始拆除,預計12月底可恢復車輛通行。

為了提供市民更好的道路使用環境,副市長李四川督導全市道路工程,實施「施工責任制」,嚴格取締偷工減料,徹底執行路平確保用路安全。為了保障材料品質,市府工務局嚴格執行瀝青廠源頭管理,平日由監造人員駐廠監看,並錄影監控瀝青混凝土生產過程。此外,對大量重車經過的路段,評估採用轉爐石瀝青混凝土,提升路面品質及耐久性。在辦理道路改善前,除危安管線(自來水、消防栓、雨汙水排氣孔蓋外)均會要求全面下地。

養工處表示,將再接再厲,持續進行道路刨鋪,預計將改善鳳山區五甲一路、中山東路、楠梓區德中路、苓雅區四維四路等路段,預估至年底可達成335萬平方公尺的道路改善。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=31FED03CDD633696

  • 新聞關鍵字: FED

最新政府消息新聞

延伸閱讀