臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-23 | 經濟部

中小企業康聚醫學與聯華聚能 加速投資15億元

繼昨(22)日臺商回臺投資飆破5637億元、中小企業方案也持續熱絡。今(23)日投資臺灣事務所「中小企業加速投資行動方案」第6次聯審會議核准康聚醫學科技、聯華聚能科技2家中小企業加速投資15億元,可帶來98個本國就業機會。

康聚醫學科技是國內伸線大廠跨界醫材領域的成果,挾母公司40年以上核心技術及製造優勢,升級開發多款醫療級金屬素材與醫療用導線,廣獲國內外醫材廠使用,是國內唯一有能力自行抽製醫療金屬素材與導線的專業廠商,不但能提供快速準確供貨服務,未來更可突破國際大廠壟斷。為了擴充產能,將投資9億元在南科高雄園區建置醫療器材新廠,招募38名本國專業人才,導入智能化系統,將有助於促進醫療器材產業升級。

專攻新能源車輛三電控制系統(VCU、MCU、BMS)的聯華聚能科技,結合產研界資源,成為國內率先投入電動車系統整合與技術服務的業者,擁有與美、歐、日多年合作經驗,亦與兩岸多家車廠共同發展各式電動車,107年加入由ARTC車輛中心攜手宏碁智通等上中下游供應商組成的「自駕車產業聯盟」,共同推動臺灣自駕車產業鏈發展,決定投入6億元在桃園地區覓地建廠,生產自駕車線控底盤等產品,並且招募60名本國專業人才,將有助於國產自駕車本土關鍵技術的發展。

7月1日上路的「中小企業加速投資行動方案」已召開6次聯審會議,12家廠商通過資格審查,總投資逾66億元,可帶來861個本國就業機會。尚有近30家中小企業已排定聯審,申請家數持續增加中。

投資臺灣事務所新聞發言人:代理營運長何坤松
聯絡電話:02-2311-2031分機:808
電子郵件:ksho@moea.gov.tw

本文出處:https://www.moea.gov.tw:443/MNS/populace/news/News.aspx?kind=1&menu_id=40&news_id=86349

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀