• 臺北市28° 35°/28°
  • 氣象
21:41
目前時間

快訊 │ 委內瑞拉48小時罷工爆衝突 3人喪生

2017/07/17
分享

大數據與通路優勢 讓「它」紅遍全美新聞連播平台

【記者羅博特台北報導】台灣的創意人才,一直為國際上有目共睹,但近年來,隨著經濟環境的變化,使得許多優秀人才外移。而「Teamson」這個全美熱銷的家居品牌公司,總部設在美國,工廠與生產基地在中國大陸,卻將行銷與創意人才根留台灣,原因究竟為何?跨國、跨思維、跨時區的工作環境,要如何做好溝通?原來,他們成功最大的關鍵在於-「如何妥善運用數據來解決問題」。
美國知名家居用品品牌-Teamson針對不同客層的產品需求,發展出兒童傢俱-Fantasy Fields、兒童玩具-Teamson Kids、兒童玩具-Olivia’s Little World、成人傢俱-VERSANORA以及戶外用品PEAKTOP等五個品牌,產品銷往美、英、德、韓、黎巴嫩、澳洲、加拿大、南美洲、中國大陸…等國家。包括:母嬰及家居用品(例如:傢俱、玩具、燈飾、季節性產品、裝飾品…)都是相當熱銷的產品。董事長蘇建倫表示,我們希望透過不同面向的產品,讓每一個家庭能夠有更多不一樣的選擇。
公司總部在美國,工廠與生產基地在中國大陸,行銷設計團隊則位於台灣,很多人很納悶,為何會有這樣的組織布局?執行長蘇韋倫表示:由於網路的普及,造就電商的發達,全世界品味也越來越接近,例如:北歐風格的產品,不僅僅是歐洲人喜歡,IKEA也是在全球都有佈點。台灣有許多好的行銷人才,但因為產業外移、外商撤資而且台灣內銷市場太小,所以很難成就國際化的公司,因此沒有太多有國際化的品牌讓這些人才有好好發揮的空間;Teamson希望做到的就是藉由提供給這些優秀人才國際化的機會,使其發揮價值。目前台灣公司有人力資源、集團財務會計及稅務、產品研發及設計、電商通路管理、品牌行銷等部門,負責品牌市場定位、商品管理、產品定位及通路行销。但策略擬定好後,產品銷售還是需要兼顧在地化,所以,Teamson在每一個銷售國還是有當地的銷售人員,因地制宜的讓產品跟消費者接軌,做好B to C(從銷售端到消費者)最後一哩路。
談到Teamson近年的成功關鍵,董事長蘇建倫認為,可以從三大面向來看。第一,電商通路覆蓋率高:台灣的國際品牌非常多,包括ASUS、hTC…,但電商通路部分卻都委由當地的經銷商去做,相對而言,就很難掌握電商通路第一時間提供的數據,做出行銷,甚至於產品策略的調整,對通路消費者需求也無法及時反應。在經過多年的經驗累積,Teamson建立起與Amazon、Wal-Mart、Target、Home Depot、Costco等各大電商平台的經營Know How,以及與消費者間的深厚關係,使其在歐美電商平台上有高達80%以上的通路覆蓋率;因此可以縮短產品上市的週期,依照通路反饋的數據,快速調整產品策略,提升Win Rate(成功銷售比率)。
第二是與各大電商IT整合系統的建置:由於歐美電商平台眾多,精確對接、整合每一家的IT系統,自動化上架、更新庫存及出貨通知是一個艱鉅的的挑戰。身為前美國花旗銀行IT副總的董事長蘇建倫,從建置IT環境時,就決定投資使用業界頂尖的德國SAP ERP系統,整合全球分公司ERP、MRP、WMS、通路EDI等商業系統和雲端系統,並且運用Tableau視覺化數據分析工具,快速掌握產品銷售資料,消費者反饋及各大平台產品關鍵字排名,做出產品銷售策略的調整。
第三是產品替換率快:藉由即時蒐集電商通路上的競品及自有商品的產品評價,依據使用者反饋,快速調整產品方向,提升用戶體驗及庫存週轉率。董事長蘇建倫表示:在大數據應用的時代,善用數據化來迅速發現問題,解決問題的企業才能存活,而這正是Teamson核心的DNA,也是讓Teamson近幾年在歐美開疆拓土,業績逐年翻倍成長的關鍵。
新聞關鍵字: hTC
熱搜關鍵字: 松山區眼科診所新竹 健檢廖桂聲中醫診所脊椎骨折大學眼科診所養生食材
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

警打擊犯罪有成 警友會歡喜表揚(32 分鐘前)
花蓮市主學、主力里活動中心動土 未來將朝長照據點發展(33 分鐘前)
陳亭妃佳里掃街 許諾讓青年在地就業(2 小時前)
農民足感心 屏縣水稻保險再加碼(2 小時前)
地熱發電可紓解缺電危機 黃得瑞籲共組地熱產業聯盟(2 小時前)

延伸閱讀

花壇鄉公所二期稻作設計「金雞」彩繪稻田  (今日新聞)
台中將邁全台第二大城 持續拼治安營造宜居環境  (大成報)
颱風將來襲 「安定行善團」助民修繕  (今日新聞)
全國科展在雲林 體驗未來科技益智又趣味  (今日新聞)
舅管教甥女遭電擊 警逮犯嫌  (今日新聞)