臺北市
36°
( 36° / 27° )
氣象
2019-02-10 | 民眾網

行動佛殿迎財神 信眾領福袋喜氣洋洋

【記者葉柏成綜合報導】「世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福法會」農曆大年初一到初五在屏東內埔鄉農會前廣場啟建「迎春祈福大法會」,每天恭誦不同的經典,讓民眾在新年的一開始就誦經除障淨心,感受諸佛菩薩佛力加被:今天的財富財神法會,

信眾將會場擠得水洩不通,一邊觀賞精彩的表演,一邊禮拜點香供佛,會場熱鬧滾滾!

大年初五邀請貴賓愛心樹慈善會理事長鍾育杰及表演團體,勁太鼓、妙吉祥舞團到法會現場,一同迎財神,參加財富財神法會。

財富財神法會源自於該會指導上師恆性嘉措仁波且2004年至2008年用五體投地大禮拜方式環島,2008年圓滿長頭環島苦行後,在板橋體育館舉辦「頂聖如來財富財神大法會」,參加的信眾多有受用,於是今天大年初五特地在屏東內埔舉辦。

一早鞭炮聲炸響法會現場,象徵一年的開始響徹雲宵、滿地紅,領取好運福袋及金豬燈籠的信眾將會場擠得水洩不通,一邊觀賞精彩的表演,一邊禮拜點香供佛,會場熱鬧滾滾。

仁波且首先恭喜今天本會的15位阿闍黎,表示,未來要負擔更多的責任,我們世界第一輛行動佛殿以環島走遍各大鄉鎮社區,祈請南無第三世多杰羌佛祈請 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安祈福、為世界和平祈福、為一切眾生光明永昌祈福!

仁波且表示,南無第三世多杰羌佛的如來正法不但可以令我們脫離生老病死輪迴之苦,而且可以令我們福報智慧壽命圓滿具足,我們打造全世界唯一的行動佛殿就是希望所有眾生都能皈依佛法僧三寶,共同修學如來正法!了脫生死,究竟解脫輪迴。

隨後所有仁波且及阿闍黎、信眾等跟著指導上師恆性嘉措仁波且呼出新年心願:平安健康,萬事如意,心想事成,眾生吉祥如意,如來正法光明永昌。

世界佛教正心會行動佛殿「迎春祈福大法會」,大年初一到初三,法會中至誠恭誦《藥師經》及《消災延壽藥師寶懺》,《消災延壽藥師寶懺》是依《藥師琉璃光如來本願功德經》所作成的懺法,是懺悔罪障最殊勝方便的修行法門。

依此懺法至誠禮懺,可消災免難,增福延壽。而且從藥師經中我們可以知道,藥師如來的誓願宏大,假使有人為苦惱所逼,或是為貧窮痛苦所擾,只要虔誠供養藥師如來,並一心稱念藥師如來名號及藥師經,其所受苦難悉皆消除,其所求願望悉得滿足。

在新年的一開始,許多信眾到行動佛殿至誠禮懺,除能獲得不可思議之感應與加持外,更以此拜懺功德迴向一切眾生,祈願國泰民安、世界和平,光明永昌,福慧圓滿,速證佛果。

正心會表示,行動佛殿在2月15日將前進到台灣燈會現場-大鵬灣,邀請所有鄉親相會大鵬灣,熱鬧慶元宵,現場備有LED環保金豬燈籠,只要來就可以免費領取,還有供佛加持的平安麵,請回去闔家吃平安,錢母發財紅包,送完為止趕緊來請。!

圖說:大年初五迎財神,恆性嘉措仁波且帶領信眾祈請南無第三世多杰羌佛、南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安祈福、為一切眾生光明永昌祈福。〈照片世界佛教正心會提供〉

圖說:世界佛教正心會十五位阿闍黎。〈照片世界佛教正心會提供〉

圖說:世界佛教正心會「行動佛殿 佛光遍照 環島祈福 迎春祈福大法會」,秉持「大悲行願 無處不現」精神,募集十方愛心,關懷內埔在地弱勢家庭,贈送佛菩薩加持過的物資,讓弱勢家庭請回闔家分享。〈照片世界佛教正心會提供〉

圖說:大年初五來參加「迎財神 財富財神法會」的信眾將會場擠得水洩不通,恭敬虔誠恭誦二十一尊救度母禮讚經,身心清淨,再禮請財富財神護佑加持將好運帶回家。〈照片世界佛教正心會提供〉

圖說:行動佛殿年初五迎財神,表演「戲鳳」樂藝供佛。由王慧樺(左)擔綱扮演乾隆皇、劉榮鳳(右)鳳姊、蔡逸葰(中)大牛。〈照片世界佛教正心會提供〉

圖說:年初五迎財神,由楊靖富及江夢莉老師所帶領的台南「海草」樂團,以「海草舞」樂藝供佛。〈照片世界佛教正心會提供〉

圖說:大年初五迎財神,世界佛教正心會準備「百元好運福袋」及「金豬燈籠」,供參加行動佛殿法會民眾索取。〈照片世界佛教正心會提供〉

圖說:大年初五來參加「迎財神 財富財神法會」的信眾將會場擠得水洩不通,恭敬虔誠恭誦二十一尊救度母禮讚經,身心清淨,再禮請財富財神護佑加持將好運帶回家之二。〈照片世界佛教正心會提供〉

行動佛殿迎財神 信眾領福袋喜氣洋洋

行動佛殿迎財神 信眾領福袋喜氣洋洋

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀