臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-19 | 民眾網

兩市務實交流 新北參加南京龍舟賽

【記者葉柏成新北報導】第三屆兩岸四城市龍舟交流活動於18、19日在南京市頭城遺址公園水域舉行,新北市副市長謝政達及新北市議會蔣根煌議長代表新北市政府參加,並呼籲兩岸人民多多務實交往,增進雙方共同福祉。

謝政達與南京副市長胡萬進共同主持「龍舟點睛」儀式,代表新北市與南京市相互合作、共同出航的重大意義,蔣根煌則於開幕致詞演講。

謝政達也慰勉新北市政府龍舟隊、qaris龍舟隊及宜蘭金同春隊,勉勵他們發揮技術,展現團隊實力以博得頭彩,表示新北市政府會全力支持這項明年將於新北市舉行的兩岸民俗體育競技比賽,讓明年賽事更加盛大,更促進兩岸文化的交流。

拜會行程中,謝政達與南京市政府分管經貿與體育、文化與旅遊的兩位副市長華靜、胡萬進對談討論,了解南京市現有的經貿措施與招商政策,並且為兩市文化、旅遊與體育交流進程集思廣益。並陪同蔣根煌議長拜會南京市人大常務委員會龍翔主任,認識人大運作方式,並呼籲兩岸人民多多務實交往,增進雙方共同福祉。

謝政達也抽空拜訪在南京投資的新北市重要台商,並在晚上率領相關局處前往南京市著名的夫子廟街市與秦淮河河岸宮燈區參觀,作為明年元宵燈會籌備工作的參考。秦淮河燈會,有「天下第一燈會」和「秦淮燈彩甲天下」的美譽,是中國大陸唯一一個集燈展、燈會和燈市為一體的大型綜合型燈會,也是規模最大的民俗燈會。

謝政達表示,除了文化體育外,也要幫新北市的產業發展做交流,做好城市務實交流議題。新北市政府要透過自身打造的穩健基礎,強化招商環境,對外談實質的交流,最終希望讓新北一步步邁向安居樂業的大城市,以造福市民,讓市民與產業對新北的未來發展更有信心。

圖說:新北市副市長謝政達〈左〉與南京副市長胡萬進共同主持「龍舟點睛」儀式。〈照片新北市政府提供〉

圖說:謝政達〈左〉與南京市互贈紀念品。〈照片新北市政府提供〉

圖說:謝政達慰勉新北市政府龍舟隊。〈照片新北市政府提供〉

兩市務實交流 新北參加南京龍舟賽

兩市務實交流 新北參加南京龍舟賽

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀